?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киевские националисты поражают своими откровениями

«Русскоязычные дети должны исчезнуть…»
В конце ноября Кабинет министров Украины назначил «языкового омбудсмена» — доцента-филолога Татьяну Монахову. А на днях она уже дала шокирующую пресс-конференцию, оставившую мало надежд людям, рассчитывавшим на сохранение здравого смысла, а именно — русского языка в «незалежной».

«Омбудсмен» заявила о том, что в быту жителям Украины будет разрешено общаться по-русски, но если человеку нужны какие-либо услуги, то у него не будет никакого иного выбора, кроме как учить украинский.

«Если человек предстает перед государством как гражданин и обращается к государству: защити меня, научи меня, вылечи меня, дай мне работу, то тут государство требует использования государственного языка», — цитирует Монахову

Но ведь простые украинцы как минимум не просто «просят» чего-либо у государства, а платят своей «державе» налоги. И выкручивать людям руки за их же деньги – это уже изощренное издевательство.

Кроме того, украинизированное законодательство не ограничивается «государственной» сферой. По-украински теперь заставят говорить продавцов в магазинах и официантов в кафе. Кроме того, на «мову» придется переводить делопроизводство коммерческих компаний и частные средства массовой информации.


За нежелание украинизироваться «виновным» придется заплатить немалые штрафы. Использование родного русского языка может стоить человеку до 11700 гривен (почти 30 тыс. рублей).

Идею повторного ввода на Украине института «региональных» официальных языков (в том числе, согласно Минским соглашениям, в Донбассе) Монахова назвала «антиконституционной». Правда, омбудсмен, по-видимому, никогда в жизни не открывала конституцию. Ведь свободное развитие русского языка гарантировано на Украине именно ее основным законом.

Выводы Венецианской комиссии, указавшей на дискриминационную суть ряда положений украинизированного законодательства, Монахову, похоже, не волнуют. На замечания международной организации она пообещала ответные «реплики».

Но наиболее фееричный ответ омбудсмен дала на вопрос о неравноценном отношении к нацменьшинствам, связанным со странами ЕС (последние имеют ряд языковых преференций), и тем, которые к «европейцам» не относятся.

Тут защитница мовы явно специально сделала вид, что не поняла вопроса (ответить-то на него нечего), и дала комментарий «невпопад». По словам Монаховой, «русские, живущие в Украине, имеют страну, которая защищает русский язык, — это Россия. Поэтому они коренным народом и не считаются».

Мало того, что тема неравноправия с европейцами была благополучно опущена, так еще и толкования у фразы омбудсмена может быть только два – и оба достаточно странные. Первое — это то, что Россия сама должна заботиться о правах русских на Украине, но это вряд ли понравится киевским властям. При другом возможном толковании речь может идти о том, что русские сами должны покинуть Украину. Как это соотносится с принципами международного права – непонятно.

Под занавес пресс-конференции Монахова с гордостью объявила о том, что собирается штрафовать даже работающие на русском языке детские кружки (коих сейчас на Украине, судя по комментариям в сети, большинство).

Не успел улечься скандал с заявлениями Монаховой, как вспыхнул еще один. Националистически настроенный телеведущий Остап Дроздов (на фото), ранее называвший жителей Донбасса «животными», заявил о том, что русскоязычных детей нужно… искоренять.

«Вся система базового образования должна быть нацелена на то, чтобы в Украине не было ни одного ребенка (ни одного!), который бы не знал украинского языка или не мог бы им пользоваться. На эту цель должна быть настроена вся начальная и средняя школа. С лица моей страны должны исчезнуть русскоязычные дети. Двуязычными, трехъязычными, четырехъязычными или чисто украиноязычными — могут быть. А вот одноязычные русскоязычные — должны исчезнуть как вид. Или переехать жить в Россию или другую близкую страну, где можно быть одноязычным русскоязычным», — цитируют Дроздова украинские СМИ.


Примечательно, что взгляды Монаховой и Дроздова практически не отличаются от «расовой теории», в которую верили в свое время гитлеровцы. Те ведь тоже предлагали искать среди детей из славянских народов подходящих для онемечивания, а остальных – выселять или уничтожать.

Находящаяся под руководством СС в составе главного управления расы и поселений организация Лебенсборн отбирала у родителей или даже просто похищала на улице светловолосых детей в возрасте до пяти лет из Чехословакии, Польши, Югославии и СССР. Им давали новые имена и документы, после чего заставляли разговаривать только по-немецки. Даже за слово, сказанное на языке родителей, могли избить. Детей, не прошедших отбора, — убивали.

Украинские нацисты сегодня идут тем же путем, с минимальными коррекциями. А русскоязычные родители на Украине теперь только тихо вздыхают, опустив руки. Они говорят о том, что у них все равно нет другого выбора, и пытаются утешить себя тем, что ребенок получит знание русского языка в семье. Однако без изучения правописания, литературы и научной терминологии хотя бы в рамках школьной программы знание языка не будет полноценным.

Акцент нацистов на детях не случаен. Фактически речь идет о попытках вырастить поколение янычар-манкуртов с искусственной идентичностью. А тех, родители которых попытаются сопротивляться, — затравить или вынудить уехать в Россию.

Киевские политики, кричащие на каждом шагу о своей «европейскости», идут по пути пещерного нацизма. Притом, что в российском Крыму, который из Киева обвиняют во всех мыслимых и немыслимых нарушениях прав человека, — сразу три государственных языка, и дети могут учиться на любом их них...


promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
el_tolstyh
Jan. 23rd, 2020 02:23 pm (UTC)
Запрещать родной язык целому народу, который живет на своей исконной русской земле, это ахреневание нациков.
Культурный геноцид по определению ООН и по любым понятиям. Если бы подобное творилось против любого другогонарода - укров бы щемили как конченых нациков. Только попустительство пендосов и задержка с возмездием от России позволяет мразям пановать и геноцидить русский народ на укроине.
до поры.
-----------------
дебил и подонок, кто высосанный из пальца искусственный говорок навязывает целой стране в пику русским. Мои знакомые украинцы подтверждают, что большая часть слов тупо выдумана.
(Deleted comment)
el_tolstyh
Jan. 23rd, 2020 02:33 pm (UTC)
То есть вы спокойненько признаете проведение второй насильственной украинизиции? Направленной именно против коренного населения. Против русских.
То есть нацизм признал, гнида.

Вопрос откуда взялась "украина" на русских землях? откуда явились "украинцы"? что это вообще такое?
(Deleted comment)
el_tolstyh
Jan. 23rd, 2020 02:47 pm (UTC)
Ооо! Я гляжу тут знаток альтернативной истории про выкопанное Черное морэ щас расскажет нам.
Святая Русь и Русский мир в Киеве уж тысячу лет рулят, но гниды подпендосники решили языковым геноцидом влезть на русские земли.
Ну попануйте пока. Что то с выкидыванием укронациков в освобожденных школах на несколько миллионов населения Крыма и Донбасса желающих изучать мову не набралось 300 человек.
Никому нахер мова нэ нужна оказалась! як жеж так?!

Так кто такие "украинцы" и что такое "украина" - так и нет ответа!
(Deleted comment)
ps_84
Jan. 23rd, 2020 02:26 pm (UTC)
А чего это ты на языке оккупанта? Сепар шоле?

На мове, падлюко, давай!
(Deleted comment)
ps_84
Jan. 23rd, 2020 02:37 pm (UTC)
При чем тут не запрещено? Предписано, вот и давай. А мы уж, сиволапые, как-нибудь.

Жги, генацвале, украинским глаголом! Пропагандируй и продвигай!
(Deleted comment)
ps_84
Jan. 23rd, 2020 02:41 pm (UTC)
А мы тут не частное общение проводим, а пропаганду мовы для русскоязычных. Понимать надо! Государственное дело! А ты ломаешься, аки мышь-девственница.

Кто за тебя мову продвигать будет? Я? Так нахрен оно мне надо?
ps_84
Jan. 23rd, 2020 03:33 pm (UTC)
Та признайся уже честно, не смог освоить мову.

А то то понос, то золотуха, то не предписано.

От ты знаешь, как будет на украинском Шалашовка? Не знаешь, хотя по твоей жизненной ситуации обязан бы знать.
el_tolstyh
Jan. 23rd, 2020 02:30 pm (UTC)
кому нахер где нужна та мова?!
ps_84
Jan. 23rd, 2020 02:39 pm (UTC)
Как кому и где? Вот в случае с граэ граэ воропаэ - самое то!

Или вот песни взять. В кабаке гопца-ца под Сердючку - оно самое.

Всё к делу пристроить можно. Даже хохлов.
el_tolstyh
Jan. 23rd, 2020 02:51 pm (UTC)
осторожно, это ядовитая зараза )))
ps_84
Jan. 23rd, 2020 03:35 pm (UTC)
.... а мальчишка-газетчик, не торопясь, швырял в него банановыми корками и приговаривал: "И не хочется, да нельзя упускать такой случай!"... (с) О*Генри

Классика же!
el_tolstyh
Jan. 23rd, 2020 02:27 pm (UTC)
Они не исчезнут. Учителей скорее научат, история ещё не закончилась.
С каких пор принуждение это хорошо? особенно культурное со стороны селюко-быдла?

Тоталитаризм укрофашизма зашкаливает в зверстве и крови.
Но конечно ответка придет.
(Deleted comment)
el_tolstyh
Jan. 23rd, 2020 02:35 pm (UTC)
Украинцы: "Га? Шо? Тю!"
можете назвать украинского ученого, или писателя известного за пределами укрии?
Можно и исследования сала включить - в этом также не преуспели. В России свинину закупают.
(Deleted comment)
el_tolstyh
Jan. 23rd, 2020 02:42 pm (UTC)
так где ученые-то? по-мове гаукають?
(Deleted comment)
el_tolstyh
Jan. 23rd, 2020 02:41 pm (UTC)
Га?
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com