el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Гитлер = Пилсудский, поляки = фашисты

Президент Польши выразил надежду, что в диалоге с РФ по истории "все сомнения разрешены"
Анджей Дуда призвал прекратить попытки переписывания истории

ОСВЕНЦИМ /Польша/, 27 января. /ТАСС/. Президент Польши Анджей Дуда выразил надежду, что в диалоге с Россией по истории Второй мировой войны "все сомнения разрешены". Об этом он заявил в понедельник на совместной пресс-конференции с президентом Израиля Реувеном Ривлином.

"Был серьезный обмен мнениями по вопросам истории между польскими властями и представителями России. Надеюсь, что все сомнения разрешены и что больше не будет попыток переписывания истории. Мы призываем к этому. Это важно для нас", - сказал он.

Касаясь проходящих в Освенциме памятных мероприятий по случаю 75-й годовщины освобождения Красной армией концлагеря Аушвиц-Биркенау, Дуда оценил, что "это важный день в истории мира". "Тогда, 27 января 1945 года, горстка, несколько тысяч выживших наконец-то были освобождены солдатами Красной армии, и завершилось самое страшное время в жизни тех людей", - отметил он.

Мероприятия в Освенциме проводятся на фоне спора между Россией и Польшей об истории Второй мировой войны. Варшава критически отреагировала на выступление президента РФ Владимира Путина в декабре, в котором он напомнил, что Советский Союз был последним государством Европы, которое подписало с Германией договор о ненападении, а также на последующую публикацию Минобороны РФ архивных материалов о Второй мировой войне, многие из которых показывают действия польских граждан в те годы в нелицеприятном свете.

Шаги Москвы в Польше назвали "переписыванием истории", "нападками на Варшаву с целью рассорить ее с западными союзниками и Израилем", "распространением сталинской трактовки истории", "попыткой переложить ответственность за начало Второй мировой войны".

В опубликованной в январе статье для Politico премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий повторил тезисы о том, что режимы Советского Союза и нацистской Германии были равнозначны и в 1939 году якобы действовали "в союзе". Также он утверждает, что Освенцим мог быть освобожден намного раньше. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что эта статья - очередная преступная попытка переписать историю Второй мировой войны, основанная на ложных тезисах.

поляки просто зассали, что началась раскрутка их брехни всерьез, на высшем уровне. И весь дип фейк, шедший десятилетиями рассыплется.
"примирительные" песни - попытка заставить русских продолжать молчать. А свою брехню они не прекратят. Это развод на "слово пацана".
Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments