el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Почему Дания напала на Китай

Как настроение, дорогие друзья? Вы готовы сегодня обновить магические цифры «заболело-умерло»?

А утренний инсайд про то, как ещё живых инфицированных китайские военные сжигают в печах (источник - блог американского активиста секты Фалуньгун, то есть инфа проверенная 100%) - видели?

А родители уже звонили со словами «говорят, арбидол помогает, если настоять на кефире»?

Нет? Да вы счастливчик. Завидуем.

...Вы можете упрекнуть нас в том, что мы слишком издевательски относимся к несомненной трагедии.

На самом деле нет, мы издевательски относимся к дурному хайпу вокруг несомненной трагедии.

Не нами первыми замечено, что у мировых СМИ есть что-то вроде биржи трупов, на которой высокая волатильность. То есть стабильно высокий курс только у западноевропейских и североамериканских трупов (если это знаменитости или хотя бы геи - там вообще зашкаливает, но это трупы-лакшери). А основная масса идёт в зависимости от множества обстоятельств. Даже китайцы могут стоить по-разному. Скажем, даже один погибший в Гонконге, которого так и не дождались - шёл бы на вес золота. А погибшие от вируса в провинции Хубэй - там новостной лот начинается с десяти трупов.

Но мы сегодня хотим поговорить о причинах этого.

Для начала - ещё раз напомним вам смешную карикатуру в датской газете Jyllands-Posten, о которой сообщали вчера.

Как видите, тут весело обыгрывается китайский флаг, на котором золотые звёздочки заменены на маленькие золотые коронавирусики.

Это примерно как если бы после 9/11 газета выпустила смешную картинку, на которой трусы цвета американского флага наглядно демонстрировали, как сильно напугался их владелец.

Или после терактов в Париже выпустила бы картинку, на которой национальный символ Франции петух был бы нарисован в формате кровь-кишки-РСДРП (кстати, Шарли, где ты, хорошая же идея?).

В общем, китайцы, как известно, юморка не поняли и потребовали от издания извиниться за хамство, которое датчане себе позволили. Ибо «эта карикатура, лишённая какого-либо сочувствия и эмпатии, пересекает линию, ограничивающую цивилизованное общество и границу этики свободы слова».

...Китайцы не понимают (или скорее делают вид, что не понимают - на самом-то деле кому понимать, как не им), в чём дело по-настоящему.

На самом деле если ночью разбудить бородатого датского карикатуриста, вырвать его из обьятий мужа Малика и спросить «все ли люди одинаково ценны?» - он рефлекторно рявкнет «да». Если спросить его, есть ли высшие расы людей или нет - он убеждённо завопит, что нет, конечно же.

...А потом он сядет на трамвай, поедет в редакцию и там, с чашечкой кофе, придумает весёлую карикатуру на кучу дохлых китайцев. И его главный редактор, когда китайцы поднимут хай, тоже пожмёт плечами и спросит: «А что не так-то?».

Просто потому, что китайцы для них на интуитивном уровне не входят в понятие «люди». И русские, кстати, тоже не входят - потому что разве могут быть людьми жители стран-орд, где кучи народу, жестокие обычаи, все ходят строем и нет свободы? Чтобы причислить к людям орков из злых стран-орд - жителю европейской страны нужно совершить внутренний подвиг интеллектуальной работы.

А сфига ли.

Поэтому Китай в последние десятилетия, отвечая на изображение себя в качестве муравейника жёлтых морлоков требованиями извиниться -

- апеллирует к человечности европейцев скорее для проформы.

А на самом деле за китайскими апелляциями к морали вполне читается реалистичное «а если вы, мелкий листок крошечного царства рыжих варваров, не извинитесь - мы все как один перестанем покупать одеколон вашего главного рекламодателя. И тогда посмотрим, кто тут низшая раса».

Так что мы с интересом проследим, чем кончится. И немножко помечтаем о том времени, когда Россия на наезды извне будет отвечать не поколачиванием очередного хохла в эфире, а практическими неприятностями.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Tags: рассказы из сети
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments