el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Украина «освободила» Освенцим и торжественно похоронила своего героя из СС


НАЦИКИ, КОТОРЫЕ НЕМНОГО СТЕСНЯЮТСЯ

о логике поступков и заявлений украинских властей

В Ивано-Франковске торжественно похоронили ветерана СС Михаила Мулика из дивизии СС «Галичина».
Если бы эти два события произошли с интервалом в несколько месяцев, никто и не обратил на них внимания. Но, вместе, одновременно, они заиграли омерзительными красками.

Первым отличился президент Зеленский. Помню, кто-то жаловался, что со времен избрания известного комика президентом, он ни разу не пошутил. Немного не так. Он шутит, только шутки гаденькие и не смешные. На памятных событиях в честь годовщины освобождения Освенцима, Зеленский заявил, что «никогда не забудет бойцов ударного батальона 100 львовской дивизии и 1 Украинский фронт». 100 Львовская дивизия изначально формировалась под Бердичевым, Фастовом и Шепетовкой. Потом была переброшена на территорию Белоруссии и пополнялась там, потом в Ленинградский военный округ – участвовала в «Зимней войне». В кровопролитных боях лета 1941 года, дивизия была полностью обескровлена и полностью переформирована в марте 1942 года за счет призывников из Архангельской, Вологодской области и Коми АССР.

Не верю, что опытный юморист Зеленский не знал старый анекдот о том, что «русские в Великой Отечественной не участвовали вообще, в отличии от украинцев из 1 -го и 2-го Украинских фронтов». Хотя, даже троечнику понятно, что фронты называли не по национальному составу солдат и офицеров, а из оперативно-стратегических соображений. У меня бабушка, например, начала воевать на Степном фронте, а закончила на 2-ом Украинском.

На похороны прибыл мэр города и другие официальные лица.

На Украине, вообще в последние годы удалось воплотить в реальность массу бородатых анекдотов о ненависти хохлов к москалям. Только смеяться над ними больше не хочется.

Второе событие почти совпало с речью Зеленского в Польше. В Ивано-Франковске торжественно похоронили ветерана СС Михаила Мулика из дивизии СС «Галичина». То, что СС признана на Нюрнбергском процессе «преступной организацией» и охраняла только что «освобожденный» Зеленским концлагерь Освенцим, никого не смутило. На похороны прибыл мэр города и другие официальные лица. Был и почетный караул в реконструкторских копиях формы СС, но со всеми положенными атрибутами – «тотенкопфами» и свастиками. Похоронили героя на Аллее Славы городского кладбища, а расчувствовавшийся мэр Руслан Марцинкив, даже пообещал назвать улицу в честь эсэсовца. Михаил Мулик был уважаемым человеком, а его книга, вышедшая в 2015 году «От сечевых стрельцов – к революции Достоинства», вошла в перечень «общественно значимой литературы Украины».

Историки знают, что в окрестностях Ивано-Франковска за годы войны были уничтожены 50 тысяч евреев, но в надломленном сознании современного украинца это никак не связано с дивизией «Галичина» - она формировалась в Силезии, а боролась с партизанами в Польше и под Львовом, пока, на свою беду, не повстречала под Бродами Красную армию. Где и прекратила свое существование, казалось бы навсегда. Но это наши деды так думали, освобождая Украину.

Был и почетный караул в реконструкторских копиях формы СС, но со всеми положенными атрибутами – «тотенкопфами» и свастиками.

Логику поступков и заявлений украинских властей понять невозможно. Потому что там нет логики. Есть «хуторское мышление», инстинктивное, основанное на сиюминутной выгоде. Во все времена, такое поведение заканчивалось плохо для хуторка и его обитателей.



Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments