el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Киев отказался от разведения сил в Донбассе из-за США

Сергей Лавров

Киев на саммите «нормандской четверки» в Париже отказался от разведения сил в Донбассе из-за США. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью «Российской газете».

По его словам, Украина отказалась от разведения сил вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе из-за того, что на этом настояли Соединенные Штаты. «Я не открою большого секрета, но нам известно, что такую позицию украинская делегация на нормандском саммите в Париже заняла по настоянию Вашингтона», — сказал российский министр. Он добавил, что американской стороне не хочется выполнения минских договоренностей.

США не хотят, чтобы линия соприкосновения стала безопасной с обеих сторон, отметил Лавров. По его словам, этот конфликт соответствует интересам Вашингтона с точки зрения геополитических видов на постсоветское пространство.

В декабре 2019-го Лавров заявил, что президент Украины Владимир Зеленский на саммите «нормандской четверки» отказался от разведения сил и средств по всей линии соприкосновения в Донбассе, потому что у него «связаны руки».

9 декабря в Париже на состоявшемся впервые за три года саммите «нормандской четверки» стороны обратили внимание на важность отвода сил и средств в трех новых пунктах к концу марта 2020 года. По его итогам лидеры стран приняли коммюнике, которое предполагает приверженность минским соглашениям, прекращение огня до конца года и разведение войск Вооруженных сил Украины и самопровозглашенных республик Донбасса.
Tags: американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments