el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Спектакль Запада начался

В Совфеде назвали причину отказа Нидерландов передать России производство по делу о MH17

Крайне странным выглядит стремление Запада привлечь к ответственности российских граждан, обвинить Россию в крушении Boeing-777 в Донбассе, но при этом не допускать Москву к рассмотрению этого дела ни в какой форме. Такое мнение в комментарии Федеральному агентству новостей высказал член Совета Федерации, сенатор Олег Морозов.

Отказ Нидерландов
Нидерланды отказались от предложения Москвы провести на территории Российской Федерации судебный процесс над подозреваемыми по делу о крушении в небе над Донбассом рейса МН17 самолета Boeing-777 в июле 2014 года. Об этом говорится в письме министра юстиции и безопасности Нидерландов Фердинанда Грапперхауса национальному парламенту.

Он отметил, что российское предложение было получено 17 октября 2019 года. Ожидалось рассмотрение передачи России уголовного дела в отношении трех подозреваемых граждан РФ. В ответ на это Грапперхаус заявил, что это не представляется возможным.

«Нидерланды не рассматривают это предложение», — подчеркнул он.

Кроме того, Грапперхаус добавил, что Москве был отправлен вопрос о готовности изучить возможность исполнения решения суда Нидерландов в случае вынесения обвинительного приговора.

В начале февраля текущего года прокуратура Нидерландов обвинила трех россиян и украинца в крушении MH17. Осенью прошлого года министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдулла заявил, что Куала-Лумпур требует обнародовать все доказательства по крушению МН17 в Донбассе. Дипломат обратил внимание, что власти страны не считают возможным делать какие-то выводы о виновности без скрупулезного изучения доказательств.

Политические мотивы
Как отметил Олег Морозов, политическими соображениями в первую очередь продиктовано то, что Россию не допускают к расследованию данного инцидента, хотя без предъявления доказательств Москву обвиняют в том, что она якобы причастна к этой трагедии. Сенатор обратил внимание, что трое россиян и украинец, которых приглашают в Нидерланды, не обвиняются в том, что это именно они сбили Boeing.

«Информации о том, кто сбил Boeing, у суда нет. Этих людей обвиняют в том, что они якобы принимали участие в том, что доставляли этот «Бук» с территории России. К чему это я? К тому, что очень странным выглядит стремление каким-то образом привлекать к ответственности российских граждан, обвинять Россию в этом преступлении и при этом ни в какой форме Москву не допускать к рассмотрению этого вопроса. Поэтому наше предложение вполне логичное, если есть обвинение наших граждан, которые находятся на территории России», — пояснил Олег Морозов.

Сенатор напомнил, что один из бывших лидеров ополчения Донецкой Народной Республики, отставной полковник ФСБ Игорь Гиркин (Стрелков) выразил готовность явиться в суд, если это разбирательство будет на территории России, и дать показания. Но в этом никак не заинтересованы те, кто уже заведомо назначил Россию виновной.

«Поэтому нам в этом отказывается. Они не хотят никакого объективного разбирательства, не хотят никаких других результатов кроме тех, которые они давно для себя решили. Хотя при этом они не знают даже, кто в конечном счете сбил этот Boeing. Поэтому это голая политика. И это совершенно очевидно», — добавил Олег Морозов.

В Совфеде назвали причину отказа Нидерландов передать России производство по делу о MH17
-----------------------------------
страх Запада из-за возможности повторения Лейпцигского процесса

Запад тщательно готовится к судебному процессу по делу о крушении малайзийского Boeing, совершавшего рейс MH17. Об этом рассказал руководитель Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

Трагедия на юго-востоке Украины произошла в июле 2014 года. По непонятной причине Киев не стал закрывать небо над территорией, где на тот момент велись боевые действия. Результатом столь необдуманных действий стала авиакатастрофа, в которой погибло 298 человек. Расследование указало на то, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух» из установки «Бук». При этом Запад утверждает, что вина лежит на ополченцах Донбасса, а комплекс им якобы поставила Россия.

Москва с подобной постановкой вопроса в корне не согласна. Российские специалисты приводят доказательства того, что РФ не передавала ДНР или ЛНР установку. Более того, вероятнее всего, комплекс, из которого была пущена ракета, числился на балансе одной из украинских воинских частей. Тем не менее Нидерланды не оставляют попыток возложить всю вину на Россию.

Именно поэтому, считает Дмитрий Родионов, на процессе должны присутствовать юристы, представляющие интересы Москвы. По его мнению, отказ от адвокатов будет равнозначен «признанию вины». В любом случае российским юристам необходимо присутствовать на подобных заседаниях и пытаться влиять на процессы.

«Безусловно, на Западе к этому процессу тоже готовятся. Потому крайне маловероятно повторение Лейпцигского процесса 1933 года, в ходе которого коммунист Георгий Димитров всухую переиграл Германа Геринга, добившись себе и соратникам оправдательного вердикта», – подчеркнул специалист, добавив, что пытаться все равно стоит.

Независимый эксперт Юрий Антипов придерживается мнения, что ничего нового Запад продемонстрировать не сможет. Новых «крапленых козырей» он не заготовил....

-----------------------------------
Это разбирательство будет продолжаться до тех пор, пока постоянные члены Совбеза ООН не соберутся за общим столом и не обсудят правила поведения в международной политике. То, что сегодня в ней творится — это «абсолютная правовая вакханалия».

«Как хочу, того и верчу, кого хочу, того назначаю виновным в угоду своим политическим преставлениям о мире. Это плохая история, плохой мир для всех. Для нас в первую очередь, потому что нас выбрали в качестве мишени. И это уже точно не мир, где ищут истину и правду. Если бы хотели найти истинную правду, нас бы точно позвали хотя бы присоединиться к расследованию», — заключил Олег Морозов.

ССГ, которая во главе с генпрокуратурой Нидерландов, но без участия России расследует обстоятельства крушения малайзийского Boeing, считает, что самолет был сбит из ЗРК «Бук», который якобы принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ. ССГ назвала имена четырех подозреваемых по делу о крушении воздушного судна. В свою очередь российская сторона неоднократно заявляла, что обвинения ССГ в причастности Москвы беспочвенны и бездоказательны.

Tags: американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments