el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Технологию Deep Fake можно победить только упорной работой на правду

"Давно прочитал "Катыньский детектив" Ю. Мухина.
Для меня данный вопрос закрыт. Навсегда."

"Лично я верил, верю, и буду верить советской комиссии расследовавший "катынское дело". В прессе в поддержку данной версии (в том или ином её виде) высказывались шесть докторов исторических наук: Жуков Ю. Н., Колесник А. Н., Сахаров В. А., Плотников А. Ю., Осадчий И. П. и Зимонин В. П.
Поляков расстреляли немцы.Кто придерживается другого мнения, тот адепт и сторонник Геббельса. Третьего не дано."
------------------------------------
Архивы Катынского дела

Президент Польши (1995-2005 гг.) А. Квасьневский награждает российских граждан, внесших свою лепту в расследование уголовного дела № 159.

Катынское дело уникально! О нём "всем всё известно". При этом, никто ничего не знает достоверно. Архивы закрыты "наглухо". Речь о рассекречивании материалов, относящихся к Катыни, ведется ещё с советских времен. СССР уже нет почти тридцать лет, а документы так и не рассекретили.

Казалось бы, что можно скрывать в деле о котором известно "всё"? Известны имена лиц, якобы принимавших решения. Установлены имена "палачей", хронометраж событий "восстановлен" поминутно... Ан, нет! Режим секретности никто не отменяет.

Катынские документы всплывают с завидной регулярностью с начала 90-х, что не мешает наличию грифа секретности.
Самое удивительное, что имеющиеся материалы по Катынскому делу не спешат обнародовать и американцы, и немцы, да и сами поляки. Хотя, давайте по порядку.

Немецкие архивы
Позиция немцев проста и незатейлива - материалов по Катынскому делу нет. Причем немцы заявили, что они сами уничтожили эти материалы накануне капитуляции!!!

“Здесь начальник железнодорожной станции при приближении советских войск сжег в соответствии с распоряжением документы”, - Ч. Мадайчик, Катынская драма.
Да, документы подтверждающие вину СССР уничтожили сами немцы. Наверное, чтобы о них хорошо потомки не подумали.

Любые другие документы, имеющие если не прямое, то хотя бы косвенное отношение к Катыни, по словам немцев, забрал СССР и союзники. Вообще все документы, не только по Катыни, забрали и оставили голые стены. Однако, наличие голых стен не мешает немцам с мастерством провинциального фокусника доставать архивные документы имеющие отношение, например, к Битве на Курской дуге...

Американские архивы
Немцы не врут, по крайней мере, частично. Многие документы по истории Второй мировой действительно "прикарманили" американцы. Известен далеко не полный перечень этих документов. Точно известно, что у них находится архив Смоленского УНКВД. Но если кто считает, что из этого архива хоть одна бумажка увидела свет - сильно ошибается.

Так или иначе, в далеком 1951 году американцы решили провести свое расследование Катынского дела. Как оно проводилось - тема для отдельной статьи, нас же интересуют архивы.

Комиссия Мэддона пришла к однозначному выводу о виновности СССР (ну кто бы сомневался). Прозвучали громкие требования "покарать большевистскую гадину", созвать международный Трибунал и вынести материалы Комиссии на публичное обсуждение в ООН. После исполнения ритуальных танцев с бубном, материалы комиссии были засекречены...


Автоперевод с сайта https://www.archives.gov/research/foreign-policy/katyn-massacre
До 2010 года свет увидело примерно 2800 страниц, из заявленных 8000. Главная цель была достигнута - "всё прогрессивное человечество узнало "правду"". Примерно такую, как про биологическое оружие у Саддама...

В 2010 году весь мир облетела новость, что правительство США приняло решение полностью рассекретить материалы Комиссии Мэддона. В предвкушении сенсации историки потирали потные ладошки и ждали, ждали, ждали... Обещанного ждут три года, американцы сработали на опережение. В 2012 году - рассекретили!

"А из недавно рассекреченных документов историкам и политологам наверняка будут интересны материалы из библиотек-архивов президентов США – от Франклина Рузвельта до Джорджа Буша, каждый из 10 президентов этого периода (Рузвельт, Трумэн, Эйзенхауэр, Кеннеди, Джонсон, Никсон, Форд, Картер, Рейган, Буш) во время своего правления так или иначе зацеплялся за тему Катыни".
Чего, чего, чего??? Что вы там "рассекретили"??? Кто-нибудь улавливает взаимосвязь цепочки "Катынь - Комиссия Мэддона - записки Буша"? Просветите в комментариях.

Ладно, много думать - морщины будут. Американцы же врать не станут, правильно? Раз доказывают, значит - доказывают. Это просто я чего-то не понимаю...

Впрочем, американцы и не скрывают, что рассекретили далеко не всё. Только вот звучит сие, крайне аккуратно: "почти полностью опубликовали". Стоит добавить, что есть некоторые граждане, рассказывающие о том, что результаты расследования Мэддона не были секретными, от слова "никогда". Смысл следующий "результаты не были опубликованы. Не опубликованы, не значит засекречены". Пусть это останется на их совести.


Ключевые "улики"... Скрин сайта https://www.archives.gov/research/foreign-policy/katyn-massacre
Это еще не всё! Были опубликованы фотографии немецкой аэро-фотосъемки, проведенной на месте работ Комиссии Бурденко. Опять я связь не улавливаю - как снимки 1943 года доказывают "вину" СССР за события, произошедшие в 1940 году? Или как они снимают ответственность с немцев, если события произошли в 1941? Добавлю - ни одна бумаженция из архива Смоленского УНКВД так в свет и не вышла.

Так или иначе "жест доброй американской воли" послужил сигналам отечественным адептам торжества гласности предложить руководству России брать с американцев пример!

Российские архивы
Вообще являются самой загадочной субстанцией, причем не только относительно Катынского дела. То, что опубликовано - вызывает больше вопросов, чем дает ответов. На страницах канала уже были публикации на данную тему:

Катынское дело: Записка Берии
Катынское дело: Записка Шелепина
Причем "рассекречивание" архивов случилось аж в далеком 1992 году, когда приснопамятный Шахрай объявил "по секрету всему свету", что широкой общественности стало доступно около 1 000 000 единиц хранения, содержавшихся в пресловутой "Особой папке".

Затем число единиц хранения усохло до 1,5 тысяч... Потом появился "Закрытый пакет №1 Особой папки"... Новеллой стало открытие, что "Особых папок" много и были они у каждого, не особо ленивого. В эти папки владелец складывал и всякий мусор... Скоро появится "Заклеенный конверт Закрытого пакета из Особой папки". Ждем-с.

Про засекреченное уголовное дело № 159 даже и вспоминать не хочется... Из 183 томов 35 являются секретными и по сей день.

Польские архивы
Поторопился! Не российские, а именно польские архивы являются самой загадочной субстанцией. Всё, что в них попадает - пропадает. Ну или появляется на свет крайне дозировано и исключительно в свете нужной полякам интерпретации.

Еще в далеком 2003 году американцы передали полякам часть документов из Комиссии Мэддона - тишина. Российское руководство передало Польше 148 томов уголовного дела № 159. Поляки заявили примерно следующее: "все материалы будут немедленно опубликованы, для нас важна судьба каждого поляка. Родственники имеют право знать".

Скажем так, поляки понимают слово "немедленно" немного иначе... До сих пор материалы закрыты для доступа. Сроков обнародования поляки не объявляют.

Послесловие
Почему не предаются гласности архивы по Катынскому делу? Что в них может находиться такого, что нельзя придать гласности по прошествии почти восьми десятков лет?

Это вопрос риторический.
--------------------

Катынское дело: Мотивы СССР

В уголовном праве существует два вида преступлений - умышленные и неумышленные. И если неумышленные преступления могут совершаться без мотива, то для умышленных мотив является обязательной частью. Той, которая подлежит установлению и доказыванию. Так какие мотивы в Катынском деле были у СССР?

Сторонники виновности Советского Союза понимают, что мотивы в решениях и поступках руководства страны быть обязаны, каким бы "злобным и тоталитарным" не представлялось государство. А посему на этот вопрос им приходится отвечать. Делается это крайне скомкано, с моментальным переходом к основной "сути" вопроса. Давайте же мы отклонимся от геббельсовских установок и рассмотрим предлагаемые "прогрессивной" частью человечества мотивы СССР более внимательно.

Мотив первый. Хотели "извести" польскую элиту
Этот мотив очень популярен в рядах "творческой" интеллигенции. По одним им известным признакам они относят себя к "лучшей" части человечества и периодически объявляют себя то "совестью нации", то "властителями дум". На всем историческом отрезке существования в России данных личностей, большинство из них выражает безапелляционное мнение, что за ними ведется постоянная охота со стороны спецслужб (начиная от царской охранки и заканчивая современным ФСБ).

По их глубочайшему убеждению, сталинский НКВД не мог пройти мимо такого лакомого куска и, естественно, "пустил в расход" польских офицеров исключительно за их интеллигентность и образованность. Сей постулат обосновывается тем, что среди них были не только военные, но и мобилизованные лица в составе: "более 400 врачей, несколько сотен инженеров; 20 преподавателей вузов и много учителей", - из статьи И.И. Калиганова, журнал Вопросы культурологии и истории.

Данный мотив можно смело забыть и отбросить. Вряд ли эти цифры включают в себя хотя бы значительную часть польской интеллигенции, а о других нездоровых проявлениях любви именно к этой категории граждан со стороны органов НКВД историческая наука свидетельств не имеет.

Мотив второй. СССР мстил за разгром под Варшавой
Родоначальником этой версии считается полковник З. Берлинг. Тот самый, который отказался уходить с армией Андерса в Иран. Именно его перу относительно Катыни принадлежат следующие строки: "непримиримо враждебное отношение к СССР, имеющее свои истоки в прошлом... станет причиной страшной трагедии".

Генерал Зыгмунд Берлинг
Что тут скажешь? Думается, что чувство мстительности и злопамятности присуще определенным индивидам, но как национальную русскую черту её выделить достаточно сложно. Даже касательно мстительности лично Сталина возникают определенные вопросы. Вот только парочка:

После смерти Пилсудского в СССР был объявлен трехдневный траур;
Главы официально воевавших с СССР государств от "рук Сталина" не пострадали, а некоторые и сохранили руководящие посты - Маннергейм, Франко. И если даже предположить, что Франко "далеко", то до Карла Густава вполне себе можно было "дотянуться" и мстить, мстить, мстить...
Заканчивая рассмотрения мотива "кровной мести" сообщу, что польские офицеры содержались в несоизмеримо лучших условиях нежели красноармейцы в польских лагерях. Это по свидетельству самих поляков.

Мотив третий. Тоталитарно-классовый
Этот мотив просто шикарен! Он объясняет всё и ничего, причем делает это одновременно. Суть проста - тоталитарное государство, оно такое! Всех норовит задавить. И давит! Причем только лучших из лучших, а во всех армиях мира и во все времена таковыми являлись офицеры.

Доказательством этого постулата служит следующая "аксиома" - своих офицеров не пожалели, так "импортных" тем более.

Комментировать данный мотив весьма трудно, так как под него можно подвести практически всё, любое событие. Бетонным основанием этого будет "общеизвестный факт". И откуда этот факт взялся, уже не столь важно.

Для начала стоило бы остановиться на термине "классовое общество". В СССР это означало немного другое, нежели мы привыкли сегодня считать. Никогда речь не шла об "уничтожении" по классовой принадлежности - борьба происходила с теми, кто обладал определенным классовым сознанием. Борьба шла с теми кто хотел вести праздную жизнь рантье, заниматься ростовщичеством или спекуляцией. Т.е. не желал заниматься производительным трудом.

Не будем останавливаться на реализации данного принципа на местах и злоупотреблением властью отдельных работников - мы говорим о политике государства. И именно согласно этой политике в СССР могли жить и работать без всяких угроз не то что "бывшие", но и титулованное дворянство. Принцип был простой - "не мути воду и не греби под себя".

За примерами и ходить далеко не надо - в работе комиссии Бурденко принимал участие некто гражданин Толстой.

Простой советский граф А.Н. Толстой.
Служили в Красной Армии, так, на вскидку, граждане из следующих родов: Мышецких, Мещерских, Ухтомских, Багратионов, Гагариных, Игнатьевых... В тылу победу ковали такие люди, как:

Барон Михаил Михайлович фон Розенберг (1896-1981) – гл. инженер Сталинградского завода "Баррикада" до 1942 года, затем начальник отдела Центрального КБ артиллерийского вооружения, затем руководитель НИИ-88 (Калининград Московской обл.). Кавалер Ордена "Знак Почета", Ордена Красной Звезды, Ордена Отечественной войны I степени. Дважды лауреат Сталинской премии.
Наталья Николаевна Андросова, урождённая княжна Искандер (1917-1999) — праправнучка императора Николая I. Мастер спорта СССР по мотогонкам; в Великую Отечественную войну была водителем "полуторки".
Л.А. Говоров. Офицер Колчака, ставший маршалом СССР.
Вернемся к офицерам, отечественным. Только из числа командующих фронтами, а таковых в за годы войны было всего 44 человека, 17 (семнадцать) были "бывшими" и состояли в чинах от корнета до полковника. Двое из них вообще воевали в Гражданскую против Советской власти, что ни разу не помешало им стать Маршалами Советского Союза.

Послесловие
Исходя из вышеизложенного, можно и третий мотив поставить под сомнение. Боролись в СССР с врагами не по социальному происхождению, а по образу жизни. В этом случае поголовное истребление военнопленных теряет практический смысл, ведь были же в их рядах лица, положительно относящиеся к Советской России.

Были и лица оказывающие определенные "услуги" администрации, не проще ли их перевести в другие места? Поляков на территории СССР к 1941 году было достаточно много - хватило на комплектование армий Андерса и Берлинга...

Да, самое главное:
Мотив преступления — это мысленная модель будущего результата, к достижению которого стремится лицо при совершении преступления. Во всех случаях следствие и суд должны выяснить истинный мотив совершения преступления. Мотив является обязательным признаком квалификации и состава преступления, служит отягчающим или смягчающим обстоятельством.

-------------------
поляки давно уже "чудят" на просторах Евросоюза, но их терпели, пока Польша неистово воевала против России. Воевать против русских поляки не перестали, просто теперь к русским добавились и евродепутаты, посмевшие указать Варшаве на откровенную дискриминацию в последних принятых в Польше законах. Ну и, естественно, понеслось, причем не только в отношении европейцев - в начале этой недели семь польских националистов избили группу из пяти человек, в число которых входили россияне, украинцы и один белорус. При этом, что характерно, в группу избитых входила и одна женщина, но "храбрые" польские наци не обратили на это никакого внимания.

Впрочем, с Евросоюзом поляки начали откровенно враждовать еще раньше, в 2016 году: "Консервативное правительство Польши говорит, что любой, кто использует язык, который подразумевает польскую ответственность за немецко-фашистские зверства, столкнется с тюрьмой или штрафом. Правительство согласовало новый закон, предусматривающий уголовную ответственность за"оскорбление и клевету на доброе имя Польши".

Такие фразы, как" польские концлагеря", будут караться тюремным заключением сроком до трех лет. Миллионы людей погибли в немецко-фашистских лагерях на польской земле.

В соответствии с новым законом будет незаконно предполагать "публично и вопреки фактам", что поляки участвовали или несли какую-либо ответственность за преступления Третьего рейха, говорится в заявлении польского Министерства юстиции" (конец цитаты)

Тогда, в 2016, в Евросоюзе поднялся настоящий скандал и польский Сейм был вынужден отменить тюремный срок, хотя в остальном новые законы остались в неприкосновенности - а уже в 2017 году Польша резко выступила против солидарной европейской политики по мигрантам, запретив "беженцам" пересекать свои границы.

Новый скандал с откровенно политическим решением польской генпрокуратуры снова поднял волну обвинений против Польши - теперь ее упрекают в потакании ультраправым группировкам. На самом же деле нынешняя националистическая власть в Варшаве просто отвлекает своих граждан от предстоящих проблем, в которых заранее обвиняет Брюссель и Берлин.

Брюссель виноват в том, что не учитывает внутренние польские противоречия по отношению роли Польши во Второй Мировой войне - поляки категорически не готовы брать на себя вину в пособничестве нацистской Германии и в Холокосте.

Берлин тоже провинился перед поляками - когда в 2004 году Польшу приняли в Евросоюз, именно немцы оказались теми хитрыми парнями, которые под прикрытием тезиса о внутриевропейской конкуренции сумели почти полностью развалить польскую промышленность, а оставшиеся предприятия скупили на корню - в частности, это относится к знаменитым польским верфям, часть из которых просто закрыта, а самые мощные сменили юрисдикцию с польской на немецкую.

И вот теперь для поляков наступает час истины - 25 февраля состоится заседание Совета министров ЕС, на котором практически вся Восточная Европа будет лишена ежегодных финансовых субсидий - и если раньше по этому поводу Варшава могла бы хоть как-то поторговаться, то с потерей такого спонсора, как Британия, Евросоюз вынужден очень значительно ограничить внутренние траты.

Теперь денег на русофобов не хватает, а с отменой субсидий поляков и прочих прибалтов ожидают весьма кислые времена - и мы рискуем увидеть стремительное превращение гордой польской нации в некое подобие румын. Или латышей.
Кто как, а лично я с нескрываемым интересом буду следить за этой занимательной деградацией.
Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments