el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

В США озаботились стремлением стран мира отказаться от доллара

«Все эти инструменты привязаны тесно к мощи и влиянию американского доллара. Это никуда в обозримой перспективе не денется. Но мы используем это для наказания за все: от хакерства до использования оружия массового поражения. И нашим оппонентам это действительно не нравится», – отметил чиновник.

> Он указал, что попавшие под санкции страны, в том числе Россия, Китай и Пакистан, стараются выйти из сферы влияния доллара. «Россия попыталась заместить SWIFT и не потерпела неудачу в этом. Это тренды, которых мы должны остерегаться», – пояснил Хогланд.

> и не потерпела неудачу в этом"
================================
Изучаем новояз, кодирующий реальность на концепцию Превосходства Белого Господина.

Если у России в чём-то успех - то она просто "не потерпела неудачу". Не шла прямо, а не смогла пойти криво. Не взлетела, а недоупала. Ни одного позитивного слова, двойное отрицание помогает не менять негативную риторику, последовательно вбивая связь "Россия = неудачи, ну или временами недостаточно неудачные неудачи".

Россия также не может ничего сделать - она может только пытаться. Система, которую делали, уже работает? Мост уже построен и по нему ходит транспорт? Пустяки, вдалбливаем "Россия всё ещё пытается", фиксируем ложную недозавершённость, подводим к "... а значит не смогли, значит не сделано". Россия 20 лет "пытается сделать в экономике хоть одно изменение к лучшему", например - попробуйте сравнить ситуацию сейчас и 20 лет назад, да, но "пытается" и точка. Любой успех - "так называемый успех", а также "временный", "незначительный", "ничего не решающий", на худой конец "тактический" / "за счёт значительных/критических/разрушающих/ключевых провалов во всех других отраслях".

Другое дело США. Если США что-то заявили в разработку - то считай уже сделали, эти-то доделают, давайте обсуждать продукт/технологию как уже разработанную, как мы с ней-то заживём, как мир-то перевернётся с таким-то революционным продуктом/технологией. И в такой позе годами, но никогда не произносится "США не смогли разработать", не-не-не, "а ребята работают, а я верую что всё получится, а раз взялись то доделают". В следующем году США осилят пилотируемые полёты в космос, логистику перевернут беспилотные электрические грузовики Теслы (кстати давно про них ничего не слышно), бесплатный гигабитный космический wifi и так далее - всё вот-вот, не время придираться к мелочам "где оно", давайте сладко помечтаем исходя из того, что всё это уже есть и работает.

У живущего в этой парадигме мир полон чудес, потому что реальность наглухо не бьётся с воображариумом: по идее, непрерывно всё проигрывающая и "если и добилась успеха, то не успеха, незначительного, и гораздо больше проиграла" Россия должна за десятилетия такой движухи реально лежать в руинах, в прямом смысле этого слова. А этого нет. Жертвы такой пропаганды пытаются утверждать сие, невзирая на объективную реальность, и жутко страдают, видя несоответствие тезисов "В России полностью разрушены все производства, вообще ничего нет и не делается" с фактами. А после - ищут виноватых.

В том, что они сами, привычно втянувшись в смысловое поле мемов и образов "Россия как бы вроде "построила" так называемый Крымский мост, но хорошего в этом мало - да и по сути не мост это, да и не нужен он, да и не построила, да и а вот посмотрите как всё жутко", затонули в нём.
---------------------------------
В США озаботились стремлением стран мира отказаться от доллара

Финансовые санкции США со временем могут утратить свою действенность уже через пять лет, заявил и.о. помощника замглавы Национального управления по ядерной безопасности США Дэвид Хогланд.

«Есть весьма реальный риск, что инструмент, который мы по нарастающей использовали, чтобы воздействовать на поведение наших оппонентов и иногда даже друзей, может быть не таким действенным, как ранее, через пять или 20 лет», – заявил Хогланд, говоря о рычагах воздействия США на оппонентов в сфере ядерного нераспространения.

По его словам, санкции – наиболее часто применяемый инструмент давления на оппонентов, их действенность связана прежде всего с тем, что более 90% всех транзакций в мире так или иначе задействуют американскую финансовую систему, передает РИА «Новости».

«Все эти инструменты привязаны тесно к мощи и влиянию американского доллара. Это никуда в обозримой перспективе не денется. Но мы используем это для наказания за все: от хакерства до использования оружия массового поражения. И нашим оппонентам это действительно не нравится», – отметил чиновник.

Он указал, что попавшие под санкции страны, в том числе Россия, Китай и Пакистан, стараются выйти из сферы влияния доллара. «Россия попыталась заместить SWIFT и не потерпела неудачу в этом. Это тренды, которых мы должны остерегаться», – пояснил Хогланд.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты пытаются столкнуть всех своих партнеров с Россией и Китаем. Он также прокомментировал угрозы введения санкций со стороны США против Роснефти из-за продолжения сотрудничества с Венесуэлой.

Tags: американцы
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments