el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

ПЛАН ПО ДОНБАССУ ИЗ МЮНХЕНА

Кто автор, неизвестно, но критики кивают на Москву и ее европейских партнеров (т.е. "немцев", включая в это понятие и французов). Формулировки плана "рабочие" и более откровенные, чем можно ожидать от дипломатов на той стадии обсуждения, когда им еще не известно, повысят или повесят, и за что именно. План вроде бы где-то был официально обнародован, но потом его "разнародовали" обратно.

Критики плана - это США, официальная Украина и те как-бы "свои", кто от них кормится, и все те, кто не развидел тезис "Россия должна".

Не скажу, что в изложении плана дано всем сестрам по серьгам, но слов о передаче Украине Донбасса там точно нет. А что есть, об этом ниже.

Восстановление работы Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе при участии украинских и российских военных;
Создание «нормандского формата» на уровне военных;
Открытие доступа СММ ко всей территории Восточной Украины и новых пунктов пропуска через линию соприкосновения. Крым при этом не упоминается;
Решение вопроса без вести пропавших;
Запуск программы разминирования;
Запуск программы восстановления Донбасса с привлечением международных доноров. Россия может стать одной из сторон, которые добровольно инвестируют в восстановление региона;
Восстановление торговли между Украиной и Россией на принципах ЗСТ;
Постепенное снятие санкций с России («изменение санкционного режима») с разработкой плана и ослабление давления на РФ по деоккупации Донбасса;
Поиск и отключение опасных источников радиации в зоне конфликта на Донбассе;
Диалог в странах НАТО о взаимной безопасности для преодоления вещей, которые разделяют;
Определение приоритетных сфер сближения между ЕС и РФ с развитием в том числе экономических связей;
Запуск всеукраинского общенационального диалога по определению новой идентичности Украины с учетом взгляда соседних стран, включая Россию. Предметами диалога должны стать вопросы истории, национальной памяти, речи, идентичности и меньшинств.


Мое мнение состоит в том, что независимо от мнения критиков, этот план будет осуществлен или даже уже осуществляется теми, кто его составил.

civil-disput милютин е. в.
----------------------------------------

Как изменится позиция Украины по Донбассу в 2020 году?

Одним из вариантов развития событий может стать кардинальная смена вектора переговоров по Донбассу во второй половине следующего года. Украина может сменить тактику, так как Российская Федерация, скорее всего, не пойдет на уступки в вопросе Донбасса. Такое мнение озвучит политолог Владимир Фесенко.

Окончится ли война на Донбассе в 2020 году?


Восприятие Украины, восприятие конфликта на Донбассе у Путина не изменились, поэтому я и не жду никаких изменений.

По мнению политолога, президент Украины Владимир Зеленский, в первой половине 2020 года попробует добиться прогресса в переговорах с Российской Федерацией, однако он поймет, что со стороны президента РФ Владимира Путина не будет желания идти на какие либо существенные компромиссы в вопросе Донбасса.

Президент Украины Владимир Зеленский

Ниже приведена цитата политолога Владимира Фесенко:
Тогда придется менять тактику. Скорей всего, это произойдет в конце года или осенью 2020 года. Могут быть разные варианты: возврат к идее миротворцев, обсуждение каких-то других альтернативных сценариев урегулирования конфликта. Например, с акцентом на восстановление экономических связей, но без политического урегулирования. На мой взгляд, это один из возможных конструктивных путей, но опять же – готов ли к этому Путин.

Один из возможных вариантов - возврат к идее миротворцев на Донбассе

Так же, Владимир Зеленский может попросту заморозить ситуацию с Донбассом:

Теоретически возможен сценарий замораживания, когда военные действия прекратятся, но раскол Донбасса на украинскую и пророссийскую, сепаратистскую части сохранится. И возможен более жесткий сценарий… Возможен вариант непродления действия закона об особом статусе в конце 2020 года. Зеленский может пойти ва-банк и не продлевать его. Скажет: "Ну, раз тупик, раз та сторона не хочет идти на выполнение Минских соглашений, мы не продлеваем". И могут не выйти из Минских соглашений, а приостановить в них участие или их действие. Это очень рискованный сценарий.
Возможно, Зеленский выберет "заморозку" конфликта на Донбассе?

Политолог предполагает, что в будущем году в Украине будет внутренний политический конфликт по вопросу прекращения войны на Донбассе и переговоров по этому поводу, однако достичь компромисса с Россией не выйдет.
-------------------------------------------

Что будет делать СБУшник на развалинах Минских соглашений?


О новом представители Украины в минском формате, который будет продолжать имитировать "стремление Украины к миру" и "обсуждать" минские соглашения.

Что будет делать СБУшник на развалинах Минских соглашений?

Далеко не все украинские силовики оказались мерзавцами, готовыми убивать и калечить своих вчерашних сограждан по указкам заокеанских кураторов и собственных толстосумов. Кто-то из них предпочел снять погоны, чтобы не участвовать в братоубийственной бойне, кто-то перешел на сторону народных республик, сражающихся за свою жизнь, свободу и достоинство.

Некоторые, даже оставаясь в рядах украинских формирований, старались саботировать преступные приказы незаконной власти. Одним из таких был генерал Геннадий Кузнецов, спецназовец, возглавивший в 2014 году Центр специальных операций Антитеррористического центра СБУ.

В его адрес со стороны «патриотической общественности» звучали обвинения в том, что он «сдал сепаратистам» здание Луганского управления СБУ, не отдав приказ на его штурм. На это Кузнецов отвечал журналистам, что не мог этого сделать, поскольку в случае штурма были бы неизбежны жертвы среди мирных жителей, бывших в здании и вокруг него. И оружейная комната, средства связи и документы, в нем находящиеся, не стоили бы возможных жертв.

Учитывая сегодняшние украинские реалии, понятно, что для такого ответа требовалось немалое мужество. Ведь после него упомянутые «патриоты» записали Кузнецова чуть ли не в предатели и пособники «сепаратистов».

Скорее всего, «активисты» и «херои майдана» добились бы тогда немедленной отставки, если бы не одно обстоятельство: Кузнецов лично руководил в апреле 2014 года действиями украинской «Альфы» под Славянском и даже был ранен. С занимаемого поста, пусть чуть позже ему все же пришлось уйти.

Новая власть Украины требовала от него убийств лидеров и ведущих политиков народных республик и наиболее авторитетных командиров. Причем, «прошаренные» руководители постмайданной Украины не отдавали письменный приказ за своей подписью, за которые их можно было в последствии обвинить в терроризме, ограничиваясь устными «настоятельными рекомендациями», предполагающими, тем не менее, их беспрекословное исполнение.

В этой ситуации, Кузнецов, как и большинство украинских генералов, мог бы дать аналогичные «рекомендации» своим подчиненным, перекладывая на их плечи всю последующую ответственность за преступление. Но генерал категорически отказался выполнять преступные указания, не испачкав руки кровью, ни свои, ни своих подчиненных, при этом отдавая отчет, что это еще и отказ от высокой должности и перспектив стремительной карьеры.

Порошенко и его команда, приняв окончательное решение пойти путем терроризма и ликвидировать военное и политическое руководство ЛДНР, поспешили избавиться от «строптивого» и принципиального генерала.

И вот теперь Геннадия Кузнецова, фактически находившегося не у дел с января 2015 года, Владимир Зеленский назначил уполномоченным представителем Украины в рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по мирному урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. На этом посту он заменит вышедшую из состава ТКГ Валерию Лутковскую.

Источники, близкие к окружению украинского главы сообщают, что инициатором этих перестановок выступил новый руководитель офиса Зеленского Андрей Ермак. «Это была идея Ермака. Будут и другие изменения. Команду планируют усиливать. И в первую очередь это касается международной сферы», – сообщает украинский портал «ОстроВ».

Кузнецов зарекомендовал себя, как противник кровопролития и силового решения «Донбасского вопроса». Ермак также имеет репутацию сторонника нормализации отношений с Россией, которые невозможны без выстраивания диалога с народными республиками.

Из этого рядом экспертов делается вывод, что данное назначение способно дать новый импульс для начала реализации минских соглашений, вдохнет жизнь в уже умершие, как считает большинство наблюдателей, договоренности.

Новым назначением Зеленский и Ермак как бы демонстрируют отказ Киева от жёсткой позиции предшественников генерала Кузнецова — Леонида Кучмы, Романа Бессмертного и Евгения Марчука.

Однако, при этом, как-то упускается из виду, что Ермак активно продвигает и такого известного противника минских соглашений и их выполнения, как Алексея Резникова. Тот же «ОстроВ» сообщает, что в ближайшее время министерство по делам ветеранов, временно «оккупированных» территорий и внутренне перемещенных лиц будет разделено на два ведомства: одно будет заниматься ветеранами, другое — «оккупированными» территориями и переселенцами. И именно последнее возглавит юрист, противник минских соглашений, экс-представитель Украины в политической подгруппе Минской группы Алексей Резников.

«Можно сказать, что идею о разделении министерств подсказал Ермак. Он же активно продвигал Резникова на эту должность. Не случайно его собеседование проходило в присутствии премьер-министра, президента и на тот момент его помощника Ермака. Последний активно рекламировал Резникова президенту. Основная идея в том, чтобы сделать реально работающее министерство, оперативно принимающее решения, а не то, что было раньше. Его полномочия планируют расширить, деятельность связать с Минским процессом», — рассказал порталу источник в команде Зеленского.

То есть, конструктивность и порядочность Кузнецова будет уравновешиваться «ястребом» Резниковым, чье ведомство будет непосредственно влиять на минские переговоры (через украинскую делегацию).

Напомним, что все предыдущие представители Киева в Минске только имитировали работу, устраивая скандалы и «забалтывая» переговоры, фактически их саботируя. При этом русофобия и враждебность украинских полпредов были всем очевидны.

И возможно, что «умеренный» Кузнецов как раз назначен для того, чтобы продемонстрировать (хотя бы на время), что процесс сдвинулся с мертвой точки.

Отметим так же, что формально минским процессом со стороны Киева продолжает руководить Леонид Кучма в качестве «свадебного генерала», в то время, как Кузнецову, якобы, предоставлены самые широкие полномочия и доверено решать все вопросы войны и мира.

Однако сохранение за Кучмой «права подписи», и соответственно, возможность «обнулить» все достижения Кузнецова, вызывает вопрос: так кто же из них генерал «свадебный»?

И, наконец, самое главное — практически одномоментно с этим назначением партийный лидер «Слуги народа» Александр Корниенко заявил: «Позиция президента — особый статус в конституцию не вписывать».

Напомним, что «Особый статус» Донбасса — ключевое условие минских соглашений, закреплённое резолюцией Совбеза ООН. Объявление Корниенко означает крест, поставленный на выполнении минских соглашений, так и на «реинтеграции» Донбасса вообще.

Корниенко подчеркнул, что менять свою позицию Зеленский не станет, так как «этот вопрос окончательно проработан командой и закрыт».

А как же «нормандский формат», продолжения которого так страстно желал Зеленский?

«Демаршу Корниенко есть и такое объяснение. Москва и Киев, а точнее, переговорная связка «Козак — Ермак», окончательно определились касательно будущего Донбасса. И это будущее, вероятно, более не связано с Украиной. Произнести это вслух Зеленский не может из-за боязни националистов. Но именно в этом — реальная подоплёка того, что артикулировал Корниенко. Особого статуса не будет. Почему? Потому, что Донбасс Киев перестаёт считать своей территорией. И тому есть объективные причины. Восстановление разрушенной гражданской войной инфраструктуры легло бы на украинский госбюджет тяжким бременем. Передавать границу с Россией под контроль Киева Москва категорически не желает, небезосновательно подозревая «партнёров» в нечистой игре. Не говоря уже о людях, которые более не воспринимают Украину своей родиной (памятуя о том, как их грабили, насиловали и убивали украинские военные и добровольцы). Таким образом, речи о реинтеграции народных республик более не идёт» - пишет издание «Версия».

Впрочем, вернемся к Кузнецову. Каковы будут функции и задачи генерала при таких раскладах?

Ну, во-первых, есть ряд ситуационных вопросов, которые все равно нужно решать на минской площадке. Такие, например, как обмен пленными или обеспечение прекращения огня, ради достижения которого Кузнецов может задействовать свои обширные неформальные связи в ВСУ и СБУ.

А зачем же тогда Резников и Кучма?

Дело в том, что Зеленский панически боится обвинений в предательстве и сдаче Донбасса, которые непременно последуют со стороны нацистов. И чтобы несколько «смикшировать» ситуацию и нужны такие персонажи, которые будут имитировать борьбу за «украинские» территории (навсегда потерянные) и вносить в переговорный процесс элементы украинской карнавальной культуры. Тем самым отвлекая внимание радикалов.

Tags: американцы
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment