el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Все больше огня...

Российские ВКС за прошедшие сутки (с 17 по 18 февраля) успешно ликвидировали две колонны с бронетехникой, которые пересекли границу Сирии. Общее количество ликвидированной техники составило около 50 единиц, большая часть из которых составляли танки Leopard и М60 (всего за 5 последних дней было ликвидировано 100 единиц различной военной техники поступившей со стороны Турции).

Проведение данной операции стало возможным из-за того, что в составе колонн не было турецких военных. Как сообщают СМИ (портал Rambler, Свободна пресса и т.д.) военная техника была передана Турцией группировкам на сирийско-турецкой границе (передача и формирование колонн длилась несколько дней).

Военные эксперты близкие к ситуации утверждают, что российская сторона делала запрос Турции, о передвижении их военных формирований, и после того, как турки не подтвердили выдвижение колонн от границ Турции, и была проведена операция ВКС. Это позволило исключить попадание турецких формирований под огонь.

Также уточняется, что кроме российских ВКС, и Сирийские ВВС стали активно принимать участие в боевых вылетах на своих истребителях, сократив использование вертолетов в небезопасных районах.

Все это происходит на фоне переговоров России и Турции. Второй раунд переговоров, прошедший 17 февраля, признали провалившимся, ни одна из сторон не согласилась на предложенные варианты.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments