el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Они врут даже по такому поводу, по которому, казалось бы, невозможно обмануть людей

Захарова не поверила своим ушам после заявления Британии о Донбассе

Москва, 20 февраля. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова призналась, что ее шокировали слова постпреда Великобритании в СБ ООН Карен Пирс о Донбассе.

Британский посол в ООН, выступая перед членами международного сообщества, заявила, что Россия якобы не обеспечила безопасную доставку гумпомощи в Донбасс. И в то же самое время Пирс потребовала прекратить отправку «неожиданных гумконвоев».

«Они врут даже по такому поводу, по которому, казалось бы, невозможно обмануть людей. Это просто какой-то сюрреализм. Честно говоря, не верится, что эти слова прозвучали, но это действительно звучало», — отметила Захарова.

Она подчеркнула, что есть десятки и даже сотни часов хроники, на которых видно, как Россия собирает и доставляет гуманитарную помощь жителям Донбасса. Официальный представитель МИД России предложила Пирс переадресовать ее «пламенную речь» Киеву, который по-прежнему сохраняет экономическую, продовольственную и транспортную блокады неподконтрольных территорий.

Напомним, что гражданская война на Украине продолжается с 2014 года. В 2015 году в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта, который должен был положить конец кровопролитию. В частности, Минские соглашения предусматривают предоставление Донбассу особого статуса, полное прекращение огня и проведение на неподконтрольных территориях местных выборов.

За полных четыре года украинская сторона не выполнила ни одного из перечисленных в документе пунктов. Формальным исключением может считаться принятый Верховной радой закон об особом статусе Донбасса, однако де-факто он так и не вступил в силу.
Tags: американцы
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment