el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Провокаторы и действия России

Почему ВКС России не сбивают самолёты США и Израиля в Сирии?

« - Это аптека?
- А у Вас есть что-нибудь от головы? …» (С) С.Дроботенко

По моей предыдущей статье в Дзене многочисленные комментаторы по теме «бездействия ПВО России» разделились на 3 группы:

1. Те, кто понимает, что нельзя уничтожать самолёты коалиции, хотя и возможно технически;

2. Добросовестно заблуждающиеся, кто не хочет с этим мириться, и утверждает, что сбивать американские и, особенно, израильские самолёты необходимо, чтобы «отомстить за экипаж ИЛ-20» и «защитить Сирию».



3. Провокаторы, которых переубеждать бесполезно. Это люди, которые ненавидят Россию и им чем хуже, тем лучше. Они не слушают аргументы, это роботы, у них в голове несколько фраз-файлов как в процитированной интермедии и примитивный проигрыватель, комбинирующий эти фразы в случайном порядке. Этих людей я называю – пессимизаторы. Их задача убеждать россиян, что наши военные не выдержат серьёзных столкновений с Израилем или США, что наша техника слаба по сравнению с американской или израильской, в конце концов что всё у нас в стране плохо, что наши власти ни на что не способны, а только воруют и действуют, на самом деле так, как выгодно Америке.

Парадоксальным образом вторая и третья группы, хотя их политические взгляды диаметрально противоположны, используют сходную аргументацию:

- ВКС России, конкретно С-400 технически не в состоянии сбивать крылатые ракеты и стелс-самолёты;

- С-400 «обгадился в Сирии» это бесполезная, неиспытанная в реальных условиях техника:

- у представителей власти деньги, недвижимость, дети за рубежом, они никогда не посмеют отдать приказ об этом;

- израильская авиация неизмеримо сильнее российской и может делать всё, что хочет;

- раз «обещали» защищать Асада, то нужно защищать;

- гористый рельеф местности не мешает, а является только отговоркой.

Выскажу свою позицию - Россия ведёт себя на Ближнем Востоке как мудрая мама с оравой своих и соседских детей. Кому сопли вытереть, кого по опе и в угол, кому конфету или сказку на ночь, кого растащить и заставить помириться.

Полного умиротворения на Ближнем Востоке, наверное, никогда не произойдёт, но то что удалось сделать России, еще 5, даже 2 года назад никто и представить не мог бы.

Мы смогли заставить сесть за стол переговоров непримиримейших, принципиальнейших врагов. Смогли организовать, наконец, работу Конституционного комитета Сирии, где собрали самые разные политические силы.

Первая сессия Конституционного комитета Сирии.

Россия выполнила и перевыполнила все задачи, которые ставила себе перед началом сирийской операции. Какие это были задачи?

1. Важнейшая – оказание помощи Сирии в борьбе с ИГИЛ (запрещённая на территории РФ организация). Обратите внимание – только в борьбе с … На большее мы не подписывались, ни о какой защите Асада никогда речь не вели, никакого препятствования действиям коалиции против террористов не планировали.

2. Разгром международного терроризма на дальних подступах к югу России, Кавказу. Если кто-то не знает – самый многочисленный контингент в рядах террористов – чеченский, подчинялся полевому командиру Тархану Батирашвили.

3. Высококачественная фильтрация пособников террористов и выявление тергрупп на нашей территории. А это, возможно, десятки или даже сотни спасённых от потенциальных терактов у нас в стране.

4. Экономические – блокировка строительства мощнейших газопроводов из Катара и Ирана (поправка по подсказке читателей: вместо Ирана следует читать - Ирака), нефтепровода из Саудовской Аравии в Европу, блокировка демпинга на нефтяном рынке, с помощью ворованной нефти.

5. Проверка и совершенствование нового оружия, самолётов, ЗРК и много чего ещё. Обкатка вооружённых сил в современном военном противостоянии.

6. Возвращение в регион Ближнего Востока, получение большего влияния на процессы не только там, но и в мире.

Всё это выполнено.

Можно найти и десятки других задач, которые ставились или сформулировались уже после их решения. Да, вот так, сначала задача была выполнена, например, сделать рекламу российскому оружию, а потом мы поняли, что она должна была быть сформулирована.

Но многочисленным критиканам и провокаторам это все-равно непонятно, и они с упорством плейера закольцовывают свои нехитрые фразы про пенсии, недостаток воли у российских властей, про «опозорившийся» С-400, про то что мы не препятствуем Израилю и США бомбить территорию Сирии, про то, что нужно сбивать самолёты коалиции, причём и в нейтральных водах или над Ливаном, Ираком, откуда они запускают свои ракеты, топить носители в Средиземном море и в Индийском океане. Роботы не понимают, что они произносят. Это просто слова из методичек, за произнесение которых платят сребренниками. Но те, кто говорит про необходимость помощи Асаду, про месть за экипаж Ил-20 по «соображениям справедливости», задумайтесь – куда нас тянут эти злобствующие «эксперты» и Вы, к ним примкнувшие? Вам нужна мировая война?

Ещё одна категория экспертов доказывает, что это технически невозможно из-за сложного рельефа вокруг наших баз Хмеймим и Тартус. В своей статье "Почему же не стреляет С-400 в Сирии?" я показал, что технически это возможно, несмотря на сложный рельеф и удаление от районов бомбёжек. Но роботы не выключаются вот свежайший (10.35 27.11.19) пост одного такого


Tags: американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments