el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Приватный танец украины для господина

«Во время слушаний по импичменту в Вашингтоне все разговоры сводились к приостановке американской военной помощи Украине. Между тем, на Украине разыгрывается другая драма, и касается она важной стратегической компании из авиастроительной отрасли «Мотор Сич», которую хочет купить Китай, а Америка пытается ему помешать», – сообщает американский финансово-экономический журнал, одно из самых известных экономических печатных изданий в мире.

Издание отмечает, что в настоящее время антимонопольный суд Украины готовит судебный иск, пытаясь остановить сделку с Китаем. Согласно этой сделке, Пекин может получить доступ к уникальным оборонным технологиям Украины. Несомненно одно – Киев пытается остановить сделку под воздействием США. Окончательное решение может быть принято судом уже к концу марта.

Первоначально сделка должна была состояться с китайской авиакосмической компанией Skyrizon, однако сегодня в Киеве говорят – она может стать камнем преткновения в военном и политическом соперничестве между Китаем и США. Вашингтон пытается остановить договорённости, и скорее всего, ему это удастся сделать.

Однако, по мнению председателя антимонопольного ведомства Юрия Терентьева, есть доказательства того, что Skyrizon уже контролирует «Мотор Сич» через оффшорные компании. А глава «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев уверяет – сделка с Китаем уже заключена.

«Я мог закрыть предприятие, сократить число рабочих. Такая проблема стояла передо мной. Мы нашли инвестора. Владельцы акций продали их через нашу биржу. Я продал свои акции», – рассказал Богуслаев в интервью агентству «Укринформ» ещё в декабре. Но «Мотор Сич» не прокомментировал никак эти слова Богуслаева.

«Если выяснится, что сделка была заключена с нарушением антимонопольного законодательства, все изменения в структуре собственности будут отменены, а компанию могут оштрафовать на сумму до 5% от её товарооборота. Это станет болезненным ударом по её и без того отчаянному финансовому положению. «Мотор Сич» потеряла большую часть своего бизнеса в России, когда традиционные связи в оборонной отрасли были разорваны», – говорится в статье.

По мнению Forbes, существует и другие признаки того, что Киев не допустит эту сделку. Так, например, в прошлом году Минфином было заложено 100 миллионов долларов, полученных от Китая, в специальный фонд для развития авиакосмической отрасли. Однако в бюджете на 2020 год такой строки уже нет, значит, Киев не рассчитывает получить эти деньги от КНР.

На Украине опасаются ещё и того, что, перейдя под китайское управление, «Мотор Сич» начнёт работать и на Россию. По нынешним украинским меркам это государственная измена.

Но если не Китаю, то кому же тогда продать знаменитую украинскую компанию?

А не доставайся ты никому!
Tags: американцы
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments