el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Транзит власти нельзя отдавать на волю случая, уважаемый Александр Григорьевич ...

Лукашенко заявил о принуждении Белоруссии к интеграции с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что страна готова к интеграции с Россией, но без давления и принуждения. Об этом он рассказал в четверг, 27 февраля, на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем.

«Мы остаемся, как всегда, привержены реальной интеграции без понуждения к интеграции. И странно, что началось это с понуждения к интеграции Беларуси. Понимаете, о чем идет речь», — приводит пресс-служба белорусского лидера слова Лукашенко.

«Никогда Беларусь не будет дружить с кем-то за счет кого-то»
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей — о втягивании страны в орбиту США и компенсации за «грязную» нефть
Он отметил, что еще с первым президентом России Борисом Ельциным Республика Беларусь всегда инициировала реальную интеграцию — «экономик, жизни людей и так далее», сохраняя при этом суверенитет и независимость.

«Мы тогда вообще не говорили о том, что кто-то должен потерять суверенитет и независимость. При всех сложностях в те времена мы находили развязки по сложным вопросам. Когда разбогатели, особенно Россия, начались непонятные толкотня и возня. И, как я уже сказал, понуждение к интеграции», — поделился своим мнением Лукашенко.

В заключение белорусский лидер сказал, что Минск выступает за интеграцию, основанную на классических принципах, о которых знает весь мир.

16 сентября 2019 года СМИ опубликовали подробности проекта интеграции России и Белоруссии. Документ предусматривает единый Налоговый и Гражданский кодексы, объединение таможенной и энергетической сфер государств, создание унифицированной системы учета собственности, взаимный доступ к госзакупкам.

23 января 2020 года в Госдуме назвали сроки введения единой валюты с Белоруссией. Предполагается, что она появится не ранее чем через 10 лет.
----------------
Единая валюта России и Белоруссии может появиться не ранее 2030 года, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

с чем Москва и Минск подходят к юбилею единого государства
По его словам, подписание «дорожных карт» по интеграции РФ и Белоруссии в рамках Союзного государства идет медленно, так как есть ряд противоречий.

«С учетом того, как у нас идут подписания так называемых дорожных карт — уже больше 80% подписано, даже 90% уже подписано, по некоторым есть вопросы — я думаю, что единая валюта у нас может быть не ранее 2030 года», — цитирует депутата «РИА Новости».

Водолацкий подчеркнул, что стороны активно работают над усовершенствованием документов и решением спорных вопросов, в том числе в отношении единой валюты.

По его словам, Москва и Минск в рамках Союзного государства уже эффективно сотрудничают в сферах культуры, медицины, обороны и промышленности.

В конце декабря первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой сообщил, что с 1 сентября 2020 года между Россией и Белоруссией будет отменен роуминг. При этом он отметил, что тарифы на звонки не будут одинаковыми, но отличия станут «символическими».

20 декабря президент РФ Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко встретились в Санкт-Петербурге, где договорились углубить интеграцию.

В то же время отмечалось, что Москва и Минск не согласовали вопросы, связанные с поставками нефти и газа, и не урегулировали разногласия в налоговой сфере. По всем остальным «дорожным картам», которые нацелены на расширение интеграции, решение есть.

Договор о создании Союзного государства вступил в силу 26 января 2000 года.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments