el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Новые штрафы Латвии: укусить собаку — 1000 евро, спеть гимн СССР — дешевле

Фашисты уже не знают что ещё русское запретить, чтоб жизнь наладилась.

Только что Cейм Латвии принял целый букет статей Закона об административных наказаниях в области управления, общественного порядка и применения государственного языка. Cтатья 8-я карает за нападение на служебную собаку – штраф может составить 1000 евро! На 300 дороже, чем использование символики тоталитарного государства в публичном месте.

Согласно поправке министра юстиции Яниса Борданса, отказ принимать заявления или иные бумаги на госязыке, грозит наказанием в диапазоне от предупреждения до 350 евро. Депутат Национального объединения Ритварс Янсонс объявил, что в прошлом году был зафиксирован 1 cлучай непринятия документов на латышском.

- Юридически эта норма неисполнима, причина непринятия документа точно не установима, - заявил профессиональный юрист Алдис Гобземс.

“Латышский язык забывают потому, что в Латвии фактически закончилась коммерческая деятельность, и латыши уезжают в изгнание”, - заявил далее беспартийный трибун. “Мы беспокоимся о низком образовании, но в то же время хотим, чтобы в одной из лучших школ Латвии обучение шло на иностранном языке, и ее ректор не знал латышского”. “Эта фальшивая политика приводит к сокращению числа латышей», - cослался Гобземс на статистические данные.

Ему вышел отвечать депутат Нацобъединения Янис Домбрава: «Я хотел бы посмотреть на господина Гобземса, который вызвал бы электрика, говорящего только на языке туарегов».

Но Гобземс не остался в долгу, и привел в пример многоязычные страны Европы – Швейцарию, Люксембург: “В Латвии полно компаний, где общение с руководством и переписка происходят на английском и русском языках. Таков бизнес!”
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments