el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Фашисты вертят жопой

Слова главы МИД Украины сочли дипломатическим недоразумением

Депутат Верховной рады Украины, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук назвал заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко об отказе праздновать 9 мая "смесью цинизма, идолопоклонничества перед Западом и русофобской истерии".

По мнению Медведчука, Пристайко не имеет морального права говорить от имени миллионов украинцев, для которых 9 мая навсегда останется священным Днем Победы. Его "праздновали и будут праздновать, несмотря на все истерики вятровичей (бывший глава Института национальной памяти Владимир Вятрович) и прочего политического сброда", подчеркнул депутат.

Он задался вопросом, от чьего имени глава МИД делает такие заявления: от имени ура-патриотического меньшинства, или такова позиция украинской власти. "И в первом, и во втором случае Пристайко, это дипломатическое недоразумение, обязан подать в отставку", — указал Медведчук.

Он убежден, что Пристайко не имеет права решать за украинское государства, и уж тем более за весь, как он выразился, "европейский континент". Медведчук считает, что руководство страны поражено "вирусом неонацизма и человеконенавистнической идеологии, раздирающей общество на части искусственно созданными проблемами: "Армия. Мова. Вира". По его мнению, сегодняшняя власть Украины не сделала выводов о том, почему произошла Великая Отечественная война, унесшая жизни миллионов людей.

Политик предположил, что Пристайко и иже с ним и не будут праздновать День Победы. "Но украинский народ будет праздновать эту дату, и в этом он будет не одинок", — отметил Медведчук, слова которого приводит ТАСС.

Ранее Пристайко заявил, что Украина не будут принимать участие в праздновании 75-й годовщины окончания Великой Отечественной войны 9 мая. Российский сенатор Алексей Пушков возмутился этими словами главы украинского внешнеполитического ведомства, телеведущая ВГТРК Ольга Скабеева высказала мнение, что президент Украины Владимир Зеленский отклонил приглашение на празднование 75-летия Победы в Москве, потому что пошел на поводу у "гражданского общества" и "нациков", а депутат Госдумы Дмитрий Новиков отметил, что подобные заявления о Великой Победе делать стыдно. <от себя - им нихрена не известно о стыде. им весело>
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments