el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Фашисты прикрывают фашистов

Еврокомиссия за факты о Второй мировой войне

Заместитель председателя Еврокомиссии Вера Йоурова в ходе дискуссии, которую транслировали на сайте Европарламента заявила, что Еврокомиссия не собирается мириться с попытками исказить историю Второй мировой войны и с перекладыванием вины за начало конфликта на Польшу и Запад. Она подчеркнула, что каждый имеет право на свое мнение, но не на свои факты. По ее словам, роль Еврокомиссии заключается в том, чтобы говорить о фактах: «Еврокомиссия не будет мириться с такими атаками и демонстрирует солидарность с Польшей».

Еврокомиссия за факты о Второй мировой войне
Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер в свою очередь заявил о недопустимости попыток оправдать пакт Молотова – Риббентропа 1939 года.

«Если чешский политик Вера Йоурова так сильно ратует за факты, то разве не неоспоримый факт Мюнхенский сговор 1938 года между Германией, Францией, Великобританией и Италией, согласно которому Германия и Польша оккупировали часть Чехословакии, и Польша аннексировала Тешинскую область?

Разве не факт, что Мюнхенский сговор состоялся за год до пакта Молотова – Риббентропа, которого в то время и в проекте не существовало? Разве не факт, что советский МИД и лично Вячеслав Молотов пошли на пакт с Германией, потому что более полугода не могли достучаться до Великобритании и Франции, чтобы заключить договор с ними? И нежелание Франции объединить усилия с СССР привело к ее оккупации фашистской Германией в 1940 году?

Разве не факт, что более полумиллиона граждан Польши во время Второй мировой войны служило в Вермахте, а часть польского населения поучаствовало в холокосте?

Разве не факт, что потери СССР в войне чуть ли не в 25 раз превышают потери его западных союзников вместе взятых?

Интересно, какие еще факты Еврокомиссия сможет противопоставить этим фактам?»
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments