el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

будем и дальше считать, что там коррупции нет?...

С финского форума:

MAAN TAPA – УЗАКОНЕННАЯ КОРРУПЦИЯ
(автор - бывший политик и предприниматель Eerik Heijari, которого пытались засудить за уклонение от налогов)

"В Финляндии контроль за властями и официальными органами отсутствует. Поэтому коррупция в стране весьма распространена и носит шуточное название ”maan tapa”, то есть местный обычай. К примеру, главный почтмейстер американской почты USPS (Postmaster General) получает оклад примерно 250 000 евро в год, и в его подчинении 634 000 сотрудников, то есть примерно 11% от населения Финляндии. Глава же финской государственной почты Posti Group, где работают лишь 20 500 сотрудников, заработал почти миллион евро, а также довесок в виде акции гольф-клуба.
Ныне уже осуждённый глава финской наркополиции Яри Аарнио (Jari Aarnio) пользовался высоким служебным доверием [а также заодно крышевал наркобизнес и проституток - прим.перев.]. В результате его деятельности несколько полицейских подозреваются в злоупотреблении служебным положением, так как прикрывали государственных служащих, впутавшихся в преступные связи с господином Аарнио. Должностные лица незаконно лазали в базы данных за сведениями о знаменитостях или о своих соседях, но отделались лёгким испугом.
Ситуация совершенно абсурдная: финских чиновников толком никто не контролирует. Будь то ревизионные комиссии или МВД, контроль чиновничества то ли им не по силам, то ли за рамками их разумения. А вебсайтом Korruptiontorjunta.fi заправляют как раз те, кто виновны в злоупотреблениях.
Если же речь идёт о контроле за финансами предприятий, то тут мытари как правило применяют масштабные и очень трудоёмкие проверки с целью изъятия в казну налоговой недоимки в пару сотен евро. Чиновники же спокойно транжирят десятки тысяч евро, и к ним за это никаких претензий – ведь за всё платишь ты, налогоплательщик. Чиновники могут пустить общественные средства по ветру даже просто из вредности.

В 2018 году на биржу вышла компания Kojamo, половина акций которой принадлежит профсоюзам. Компания сдаёт в аренду жильё и другую недвижимость, и в 2019 году показала прибыль 200 000 000 евро – при этом профсоюзы свою половину прибыли от Kojamo законно получают без уплаты налогов. Профсоюзные боссы на эти средства катаются на такси, летают «совещаться» на лапландские виллы, проплачивают предвыборные кампании, распространяют пропаганду и наезжают на штрейкбрехеров. Может и ещё чем балуются, кто знает?
Руководство Kojamo наняло консультантов американского инвестиционного банка Goldman Sachs, дабы продать фирму международным инвесторам. Это кстати тот самый банк, который во время сабпрайм-кризиса разбил судьбы бесчисленного количества американских семей и спас своё руководство от суда, заодно вышвырнув на улицу сотни сотрудников банка.
Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно – особенно когда налогов платить не нужно. К этому можно добавить упомянутый президентом Ниинисто статистический факт: каждый четвёртый финн ради получения выгоды готов дать взятку должностному лицу. Ну и чем это не коррупционная бомба со взведённым запалом? За злоупотребления должностных лиц расплачивается каждый из нас.
Считается, что СМИ – это сторожевой пёс, обязанный бдительно следить за действиями власти, и гражданское общество обязано контролировать работу чиновников. Укоренившуюся в нашем обществе коррупцию необходимо систематически разоблачать, а систему перестраивать заново. В сегодняшнем виде система приносит выгоду слишком многим заинтересованным сторонам, с которыми политики не желают связываться. Но несмотря на оскал бенефициаров столь нездоровой коррумпированной структуры, обществу лучше применить горькое лекарство, а не ждать прогрессирования болезни."
https://www.libera.fi/2020/03/05/maan-tapa-on-laillistettua-korruptiota/?fbclid=IwAR2oxE7n3u6fvrLoBNmDWDOZ1nCr6yGuOWrWkimRcN1vbRbeaskH1Kwx6tA
Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments