el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Дипломаты ЕС назвали "ужасающим" доклад о пытках в Донбассе

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Евросоюз ожидает расследования сообщений о нарушениях прав человека на востоке Украины в отношении задержанных в контексте конфликта, заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС); в ЕВС также называли ужасающими сообщения из последнего доклада управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).

Как говорится в коммюнике, распространенном в пятницу в Брюсселе, этот доклад подтверждает, что "на востоке Украины продолжается практика произвольных задержаний, пыток и жестокого обращения с задержанными, связанными с конфликтом". "Все стороны должны соблюдать свои международные обязательства по правам человека и гуманитарному праву", - подчеркивается в заявлении ЕВС.

Представитель службы отмечает, что в докладе УВКПЧ, в частности, была "выявлена и далее подтверждена постоянная модель произвольных задержаний, которая часто выражалась в насильственных исчезновениях, пытках и жестоком обращении с задержанными лицами, связанными с конфликтом, в так называемых Луганской народной республике и Донецкой народной республике".

"Эта практика и безнаказанность их исполнителей должны прекратиться. Сообщения в докладе УВКПЧ освобожденных задержанных об условиях их содержания ужасают. ЕС ожидает немедленного и всестороннего расследования этих сообщений о нарушениях", - подчеркивается в коммюнике.

В нем также содержится призыв, чтобы независимые международные наблюдатели, такие как Международный комитет Красного Креста и УВКПЧ получили полный и безусловный доступ ко всем задержанным и к местам их содержания под стражей в Донбассе.

В этом контексте ЕС ожидает, что Россия ради мирного политического урегулирования конфликта на востоке Украины "окажет свое значительное влияние на вооруженные формирования, которые она поддерживает", отмечается в документе.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments