el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Пендосы демонстрируют полный коллапс

Срочно мечтают назначить виноватого: "Китай должен за все заплатить!!!", в сенат внесли уже законопроекты.
- даже в ООН американцы требуют принять соответствующую резолюцию:
- особой гадостью выглядит угроза наказать каждого, кто получает помощь в борьбе с пандемией от Кубы. Это просто днище какое то.

Основной угрозой для Трампа, является самый натуральный экономический кризис и страшный вал безработицы, накатывающий на страну. Цифра прироста заявок на пособие по безработице в 3.28 млн была только по состоянию на 21 марта. Она не учитывает много чего - временных рабочих мест, занятных на неполный день, самозанятых, не отбывших испытательный срок и так далее. И эти люди могут потерять помимо работы буквально всё, если ситуация быстро не изменится. Отгадайте - как они проголосуют в ноябре?
- работу могут потерять (и скорее всего потеряют) десятки миллионов человек только в США:

- помощь правительства, сколь бы значительна она не была, сама по себе может и не помочь вернуть рабочие места:

- и пример этого появился буквально через пару часов после подписания грандиозного закона о помощи. Огромная авиакомпания United, заявила - что денег мало, хватит только до сентября, и она все равно начнет увольнять людей:

- кроме того, саму помощь еще нужно доставить адресатам. Есть сомнения, что налоговая служба IRS сможет оперативно справится с этой задачей, всё может растянутся на месяцы:

- и да, телефонные горячие линии помощи по суицидам кое-где уже перегружены. Люди в отчаянии:

Большой проблемой становится настоящий управленческий кризис в стране. Речь идет о неспособности выстроить нормальные отношения не только между вечными врагами демократами и республиканцами. Невероятная ругань идет по линиям федеральное правительство-штаты-города-компании. Все просят помощи, вырывают друг у друга заказы на материалы и медоборудование. Медики Нью-Йорка уже местами щеголяют в костюмах из мусорных пакетов. Ярким примером паралича управления стала история с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ, или просто вентиляторами на английском). Огромная промышленная держава оказалась неспособна не то что развернуть их массовое производство, но хотя бы спокойно обо всем договорится:
- попытка законтрактовать аппараты вроде бы удалась, но потом власти отыграли все назад:

- хотя даже законтрактованные делать весьма долго:

- но бизнес и администрация определенно не договорились и лично президент устроил истерику в твитторе, приказав GM и Ford живо начать делать аппараты. Хотя Трампа уже более месяца все умоляют использовать имеющиеся законы военного времени для начала жесткого управления промышленностью, он сделал это только вчера...
- GM последовала приказу и вернула на один из заводов тысячу рабочих (сократив 6500 на других). Но сумеют ли они организовать производство?

Что же еще происходит во американской власти, помимо раздачи помощи и указявок в твитторе?
- тихо-тихо министерство юстиции попросило больше полномочий, (внезапно) резко ограничивающих права граждан. Например, предлагают дать право сажать без суда. На время эпидемии, и во имя всеобщего блага, разумеется...

----------------
Антикризисная мера.
Верховный суд штата Теннесси, ПРИКАЗАЛ местным судьям, а так же правоохранительным органам и прокурорам штата принять меры к сокращению числа заключенных в тюрьмах для борьбы с эпидемией. Велено разработать и реализовать план по изменению меры пресечения для преступников, осужденных или ожидающих суда, за ненасильственные и не общественно опасные преступления. Всех их необходимо перевести под надзор, выпустив из-за решетки.

--------------
Первые данные о американской безработице, после объявления чрезвычайной ситуации.
Еженедельно публикуется государственная статистика о так называемых «первичных обращениях за пособием по безработице», из которых можно понять динамику происходящего. Так вот, за прошедшую неделю, зарегистрировано 3,28 миллиона заявок на пособие. Хотя ждали не более 1,5 миллионов.
Это абсолютный исторический рекорд.
Но есть все основания считать, что и эти данные очень сильно занижены. Сообщалось, что только в Калифорнии, в течении последних 2 недель, подавалось не менее 80 тысяч заявок в сутки (при обычном уровне - 2 тысячи). А сайт управления Нью-Йорка, региструющий заявки на пособия, рухнул и его много дней не могут поднять под напором желающих. В соседней, небольшой по сравнению со штатами Канаде, зарегистрировали за неделю миллион безработных.
Ну и администрация Трампа, как мы помним, очень просила местные власти не пугать рынок цифрами, сглаживая ситуацию.
Еще 2-3 недели в таком темпе, да на фоне эпидемии и будет очень весело.
Уже начались массовые отказы от платежей арендной платы как жителей, так и юрлиц (кафешек, магазинов итп). Как пример, в первом комменте - жители дома собрались и написали хозяину дома письмо - фиг тебе, а не арендная плата.

--------------

Да фиг с ним, с Дональдом, в стране то чего происходит?
- а скандал с сенаторами-инсайдерами тихо раскрывается новыми красками. Внезапно, пресса обнаружила, что великое множество топ-менеджеров и владельцев бизнесов, включая самые крупные, активно сливали акции перед кризисом (а еще уйма CEO крупнейших компаний убежали в отставку с бонусами). Они что то знали...
- пока политики рубятся за власть, магнаты за бабло, а врачи за жизни людей, кто то должен заботится о том, чтобы все работало.

Tags: американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments