el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Похоже мы присутствуем при соревновании стран по психологическим атакам

Цены на нефть: Саудовскую Аравию не спасут даже 80 долларов за баррель

Нефтяная промышленность Саудовской Аравии испытывает немалые проблемы из-за низких цен на сырье, пишет пакистанская газета The Nation (nation.com.pk).

Так, Соединенные Штаты, Европа и даже Индия уже отказываются покупать саудовскую нефть, в том числе и по её теперешней стоимости. Причина проста: недостаточно мест для хранения.


При этом Россия сумела частично отбить потери на европейском направлении поставками в Китай, который начал восстанавливаться после эпидемии.

Перед Эр-Риядом маячит перспектива стать «чистым должником» уже в ближайшем будущем, причем монархию не выручат даже цены на нефть выше 80 долларов за баррель.

Ранее, на неделе, Bloomberg предупредил, что снижение доходов от нефти может привести к «немыслимому кризису платежного баланса» для Эр-Рияда и положить конец многолетней политике страны по привязке своей валюты, риала, к доллару США

– сообщается в тексте пакистанского издания.

При этом Соединенные Штаты могут надавить на Саудовскую Аравию, чтобы та вернула цены на уровень, приемлемый для американской сланцевой индустрии.

В то же самое время агентство Moody's ожидает стабилизации мировых цен на черное золото до конца 2020 года на уровне 40-55 долларов за баррель, а в 2021 году – до 50-55 долларов за баррель на фоне возобновления роста мировой экономики.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments