el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Ссыкливые брехуны мечутся

MH17 — глава международной следственной группы получил Орден Оранских-Нассау и ушел в отставку

В деле MH17 наконец-то началась обещанная ранее зачистка концов. А клоунада была и ранее.

Главный обвинитель по делу MH17, генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке получил государственную награду – Орден Оранских-Нассау и тут же подал в отставку.

Следует отметить, что Вестербеке возглавлял Совместную следственную группу (JIT), которая занималась криминальным расследованием авиакатастрофы малазийского самолета на Донбассе.

Орден Оранских-Нассау, который вручается за особые заслуги перед государством Нидерланды, Вестербеке получил из рук премьер-министра Ферда Грапперхауза 31 марта. Сообщается, что награда была ему вручена по инициативе родственников жертв катастрофы MH17.

«Высокую оценку он получил, в частности, за дело о сбитом самолете MH17 и за свою работу в качестве государственного обвинителя в Национальной прокуратуре», – пишет нидерландское здание Rijksoverheid.

Как пишет «Укринформ», ссылаясь на пресс-службу голландского надзорного ведомства, чиновник сменил место работы и теперь будет возглавлять полицию Роттердама.

«С 1 апреля 2020 Фред Вестербеке будет новым начальником полиции Роттердама. Он отметил, что очень мотивирован, чтобы взять на себя обязательства в полиции Роттердама», — подтвердили информацию в пресс-службе.

Не хило так пригрелся? Шесть лет на казённых харчах занимался бездельем, получил орден и в самый ответственный момент, 1 апреля, в день дурака, смылся!

Судя по всему, отставка стала необходима прокурору для того, чтобы сохранить свой «героический» образ в памяти сограждан. Это невозможно стало сделать, оставаясь на данном посту, так как процесс по делу о крушении малазийского лайнера явно забуксовал.

Как сообщают нидерландские СМИ, орден был вручен Вестербеке за его работу в качестве государственного обвинителя в Национальной прокуратуре, в том числе за дело о сбитом самолете MH17.

«В принципе Вестербеке старался действительно, все эти годы, когда работала международная следственная группа, он делал все, для того чтобы превратить это расследование в шоу с целью обвинить Россию», – отметил политолог Владимир Корнилов.

Он обратил внимание, что иногда следственная группа допускала откровенные ляпы, как в истории с корпусом ракеты. Тогда следователи представили обломок корпуса ракеты, сбившей «Боинг» в небе над Донбассом. На вещдоке сохранился серийный номер, свидетельствующий о том, что ракета была сделана в Московской области – это было доказательство вины России. Вот только выяснилось, что ракета была сделана в 1986 году и поставлена в УССР, и именно на вооружении Украины она и осталась после распада Советского Союза. Тогда о доказательстве, которое должно было указать на вину России, а в итоге прямо указало на Украину, тут же забыли.

Начавшийся 9 марта в Нидерландах суд по делу о крушении малазийского Боинга был отложен до 23 марта, поскольку обвинение вдруг сочло, что ему не хватает доказательств.

Процесс начался на фоне разногласий между Россией и Западом относительно того, можно ли доверять результатам расследования совместной следственной группы (ССГ), в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Оказалось, что голландские прокуроры в состоянии поддерживать версию виновности России только в прессе, а аргументировано ее доказать даже в своем суде им просто нечем. В итоге суд был снова отложен до 8 июня, однако этот срок может оказаться не окончательным.

Ранее были сообщения, что еще в марте начались разговоры о том, что судебный процесс и вовсе может быть отложен на полтора года.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments