el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

МИД России обвинил Германию и Францию в срыве договоренностей по "Минским соглашениям"

«Стали происходить странные вещи»

Германия и Франция пошли на поводу у Киева и сорвали создание Консультационного совета с участием представителей ДНР и ЛНР на минской переговорной площадке. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Отмечается, что в Минске было подписано соглашение о создании Консультационного совета, которое утвердили и украинские представители в переговорном процессе, однако затем Киев в очередной раз отказался от выполнения своих обязательств.

"К сожалению, после намеченного прорыва стали происходить странные вещи. В ходе телефонных переговоров помощников" нормандских "лидеров Берлин и Париж под разными предлогами уходили от поддержки договоренностей", - говорится в сообщении.
В МИД РФ добавили, что действия иностранных партнеров похожи на скоординированную линию поведения по саботированию вопроса прекращения войны в Донбассе.

"Не хочется верить, что за ней скрывается попытка торпедировать подвижки на переговорах по преодолению внутриукраинского кризиса и одновременно переложить ответственность за создавшийся тупик на Россию и Донбасс", - добавили в ведомстве.

В МИД России призвали партнеров по «нормандскому формату» прекратить политические игры вокруг урегулирования конфликта в Донбассе

Вчера Департамент информации и печати МИД России выступил с комментарием о ситуации в процессе урегулирования конфликта в Донбассе, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

В МИД России посетовали, что заседание Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, состоявшееся 26 марта, «закончилось провалом, о чем подробно рассказал Полномочный представитель России в Контактной группе Б.В.Грызлов».

«Как известно, Россия ответственно подходит к минскому "Комплексу мер" и решениям саммита "нормандского формата", который состоялся в Париже в декабре 2019 года, - подчеркнули в дипломатическом ведомстве. - Мы активно работаем со сторонами конфликта ‑ Донецком, Луганском и Киевом. Координируем действия с Германией и Францией как участниками "нормандского квартета"».

«Благодаря прямым контактам с украинскими партнерами удалось достичь важных договоренностей, способных сдвинуть с мертвой точки процесс урегулирования, - отметили в МИД России. - В феврале-марте с.г. стороны сблизили позиции по разведению сил и обмену удерживаемых лиц, приступили к разработке "дорожной карты", достигли принципиальной договоренности о формировании Консультативного совета и фиксации решений Контактной группы в письменных протоколах. Первый такой протокол с четкими задачами на будущее был подписан Донецком, Луганском, Киевом и ОБСЕ 11 марта с.г. при личном участии заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Д.Н.Козака и Главы Офиса Президента Украины А.Б.Ермака».

«К сожалению, - посетовали во внешнеполитическом ведомстве, - после наметившегося прорыва стали происходить странные вещи. В ходе телефонных переговоров помощники "нормандских" лидеров Берлин и Париж под разными предлогами уходили от поддержки договоренностей Киева и Донбасса. Вслед за этим на встрече Контактной группы 26 марта от этих договоренностей отказался и Киев. Складывается впечатление, что украинские переговорщики пошли на это не без подсказки извне. Подобный откат назад от достигнутых и зафиксированных договоренностей перечеркивает наметившуюся было позитивную динамику».

«Спустя четыре дня, 30 марта, появилось пространное заявление министров иностранных дел Германии и Франции с очередной порцией необоснованных голословных обвинений Донбасса, который якобы причастен к пробуксовке переговоров, занимает неконструктивную позицию и т.п. От Донецка и Луганска, невзирая ни на что, требуют обеспечить Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ неограниченную свободу перемещения по своей территории. Право республик в целях борьбы с коронавирусом вводить по аналогии с Украиной и другими странами Европы ограничительные меры - заведомо отвергается. Весьма сомнительные демократические ценности», - считают в Департаменте.

«Практически синхронно с этим заявлением представители Украины в ряде международных организаций, включая ООН, ОБСЕ и Совета Европы, запустили пропагандистскую утку с обвинением России в том, что она якобы пытается воспользоваться пандемией для отмены антироссийских санкций», - отметили в дипломатическом ведомстве.

В МИД России полагают, что «все эти события смахивают на хорошо скоординированную линию. Не хочется верить, что за ней скрывается попытка торпедировать подвижки на переговорах по преодолению внутриукраинского кризиса и одновременно переложить ответственность за создавшийся тупик на Россию и Донбасс».

Во внешнеполитическом ведомстве призвали партнеров по «нормандскому формату» «прекратить политические игры и приступить, наконец, к серьезным переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе в соответствии с минским "Комплексом мер" и решениями парижского саммита "четверки" в декабре 2019 году».



---------------------

Почему Украина сначала заблокировала российский проект резолюции, а потом Зеленский генсеку ООН звонил

Очень полезно следить за новостями. Их последовательность порой позволяет сделать достаточно логичный вывод. Давайте вместе проанализируем простую цепочку событий, между собой на первый взгляд вовсе не связанных.

Сначала о том, что случилось позавчера. Именно 1 апреля на сайте Совета ЕС появилась информация о странах, поддержавших продление до февраля 2021 года ограничительных мер, ранее введенных европейцами против Белоруссии. В списке присоединившихся вдруг появилась и Украина в компании с кандидатами на членство в Евросоюзе Северной Македонией, Черногорией и Албанией, а также стоящими на ними в очереди Боснией и Герцеговиной, Лихтенштейном и Норвегией.

Этот факт лишь подтверждение тому, что все усилия Александра Лукашенко по установлению взаимовыгодных отношений с Киевом пропали втуне. Точнее, они принесли немалые экономические дивиденды, но не стали политическим прорывом.

Теперь о том, что произошло поздно вечером вчера и о чем с гордостью поведал своим соотечественникам новый министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. А он сообщил на своей странице в Facebook о том, что постмайданная "первой из государств-членов ООН прервала процедуру умолчания по инициированному Россией проекту резолюции Генеральной Ассамблеи ООН "Декларация солидарности Объединенных Наций перед вызовами, созданными коронавирусом 2019 (Covid-19)".

При этом не стал скрывать главную цель этого очередного демарш: не позволить России и другим странам даже сегодня добиваться отмены ограничительных мер ради борьбы с общей угрозой.

И вот новое звено в цепочке событий. Едва стало известно об этом, президент Украины Владимир Зеленский позвонил генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу. После словесных экивоков, приличествующих моменту, он...

Разумеется, вы уже догадались о главной цели звонка. Глава постмайданной попросил денег. Заявив о поддержке его страной резолюции, принятой на заседании Генассамблеи в противовес российской, он сказал следующее: "Для Украины важно получить финансовую поддержку в рамках этого плана в сумме предусмотренных 165 миллионов долларов США".

Вот и вся политика.

Tags: клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments