el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Крокодиловы слезы нацистов



На пропагандистском ресурсе «Повернись живим» появилась удивительная история: военнослужащие ВСУ опубликовали фото покинутого дома на Донбассе, в котором они заняли позицию, сопроводив кадры сентиментальными комментариями. История эта удивительна своим невероятным цинизмом и лицемерием.

«Здесь жили люди, здесь они, наверное, были счастливы… Сейчас здесь также живут люди. Только одеты они в военную форму». Вряд ли авторы полностью осознают всю двусмысленность этой фразы. В самом деле, что тут такого – забраться в чей-то дом и «прописаться» в нем? Причем, по словам самих же ВСУ-шников, он отнюдь не покинутый, не «ничейный»: «Несколько раз наведывался мужчина, проверял, все ли хорошо». Но ведь когда-то немецкие хозяева идейных вдохновителей нынешней постмайданной «национальной идеи» так и поступали с домами советских граждан, значит, ничего зазорного в этом нет!

Видимо, чтобы предупредить возникновение столь логичной ассоциации, корреспонденты ресурса «Повернись живым» уже от себя клятвенно заверяют публику, что «воины» ведут себя, как в гостях: «Воины с большим уважением относятся к чужому имуществу и не трогают фотографий, которые оставили в доме хозяева». И снова – проклятая двусмысленность: «не трогают фотографий» - вот спасибо-то! Разумеется, не трогают – кому их продашь на граждане-то? То ли дело телевизоры чи холодильники, ну, или, на крайняк, ковры. Ушлые хлопцы из батальона «Шахтерск» не дадут соврать… Впрочем, заподозрить «воинов света» в подобном непотребстве дано лишь «ватникам», так что душа у пропагандистов, должно быть, спокойна на сей счет.

Завершается история столь проникновенными словами, что любой крокодил зарыдал бы навзрыд: «Наверное, люди здесь были счастливы… Хочется верить… что они еще живы. Надеяться, что «русский мир», который пришел на Донбасс, не расколол их семью». Проклятый «русский мир»! Это ведь он начал «Антитеррористичну операцію» с бомбежками и артобстрелами. Это «русский мир» сжег людей заживо в Одессе. Это он расколол все украинское общество по «мове» и «віре», не говоря уж о политических взглядах. Это ведь не «русского мира» лозунг – «Их дети будут сидеть в подвалах»!

Самое забавное то, что авторы всего вышеуказанного опуса именно так и считают, как, впрочем, и любые представители постмайданной власти. Они не видят ничего плохого в том, чтобы физически уничтожать несогласных и затыкать всех в лучших тоталитарных традициях. И они же сентиментально причитают «Ах, война!» и гневно тычат в сторону призрачного «агрессора», который, по-видимому, мешает им не стрелять по собственным гражданам. Такая вот крокодилья совесть…

фото: Семейные фото в заброшенном доме на Луганщине. Facebook «Повернись живим»
Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments