el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Дело MH17: "Россия в ООН обвинила "расследователей" в фальсификации улик!

Недавно в Совете Безопасности ООН состоялась закрытая видеоконференция, посвященная расследованию дела MH17 и выполнению резолюции СБ ООН 2166.

Комментарий для СМИ выложен на сайте российского постоянного представительства при ООН.

Российская сторона подвергла "расследование" и самих горе-расследователей из JIT (Совместная Следственная Группа) настолько жесткой критике, насколько это позволяет делать язык международной дипломатии!

Перед началом судебных слушаний в Гааге, постоянными представителями при СБ ООН от Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины 6 марта 2020 года, в Совбез ООН было направлено письмо, в котором заявлено, что действия JIT и прокуратуры Нидерландов предпринимаются во исполнение резолюции СБ ООН 2166.

Российская сторона очень жестко отреагировала на эту ложь, -

В этой связи хотели бы подчеркнуть, что подобное заявление является вопиющей попыткой ввести международное сообщество в заблуждение. Происходящее в Гааге не имеет никакого отношения к полному, тщательному и независимому расследованию.
Все дело в том, что резолюция СБ ООН 2166 четко говорит о том, что расследование должно быть открытым, независимым, справедливым и беспристрастным, учитывающим все факты. О чем российская сторона и напомнила этим мошенникам, -

Уверены, для того чтобы быть действительно независимым, любое расследование должно учесть все факты, связанные с трагедией, заслушать показания всех свидетелей и экспертов, обработать все доказательства и данные.
Дальше - больше!

Представители России открыто, на весь мир, обвинили "расследователей" в фальсификации доказательств, -

Технические спецификации были перекроены, а так называемая «доказательная база» составлена из информации из сомнительных источников и соцсетей. Фото, аудио- и видеоматериалы содержат явные признаки редактуры и корректировки. Большинство из них были предоставлены Службой безопасности Украины – страны, которая явно заинтересована в одном конкретном итоге процесса.
5 февраля 2003 года Госсекретарь США Колин Пауэлл демонстрирует на заседании ООН пробирку с неким "белым порошком" ("сибирской язвой"), уверяя всех в наличие у Ирака оружия массового уничтожения.

Досталось и так называемым "неназванным свидетелям"! А тому как это было сказано - можно аплодировать стоя! Попытка голландцев прикрыть оголенные тылы следствия некими "анонимными свидетелями", со стороны России была приравнена к размахиванию в СБ ООН Колином Пауэллом пробиркой с "белым порошком", -

Говорится о неназванных свидетелях, чьи личности не установлены, кто утверждает, что якобы слышал или видел что-то, однако никто не в состоянии проверить эти заявления. Для тех из нас, да и для тех людей во всем мире, кто еще сохранил здравый смысл, такие «неназванные засекреченные свидетели» не более надежны, чем пробирка с белым порошком в руках Колина Пауэлла, пытающегося убедить Совет Безопасности в существовании у Ирака ОМУ.
А в самом конце, представители России в ООН и вовсе назвали судебный процесс в Гааге так, как он и должен называться - "ангажированным и политизированным правовым шоу".
=============
MH17- Совет безопасности ООН от 8 апреля 2020 г. (детально).

Читая различные СМИ, в том числе и мировые, пришел к выводу: Каждое хочет преподнести общественности свою точку зрения на прошедшее 8.04.2020 года заседание СБ ООН. Пытаясь заниматься различными домыслами и инсинуациями. Что касается Украины, то она не представлена в СБ ООН, ее граждане не находились на борту самолета. Но различных заявлений сделала больше всех. Поэтому решил выложить выдержки из выступлений (в том числе и РФ). Которые по моему мнению заслуживают внимания, и непосредственно касаются России:

1. Выдержка из выступления посла Германии Юргена Шульца:

......мы призываем Россию сотрудничать с судопроизводством в целях выдачи обвиняемых лиц и обеспечения подотчетности. Только когда истина установлена, справедливость востребована, а виновные в этом страшном преступлении привлечены к ответственности, чтобы жертвы и их близкие обрели мир, которого они заслуживают.

Касательно Донбасса:

..............Украина и район конфликта на востоке страны затронуты пандемией COVID-19. Учитывая уязвимость населения и ослабление системы здравоохранения в результате конфликта, это вызывает особую обеспокоенность.Тем более важно, чтобы прекращение огня полностью соблюдалось в соответствии с призывами Генерального секретаря и, в частности, министра иностранных дел Германии Мааса о всемирном гуманитарном прекращении огня. Мы призываем Россию использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы сделать это реальностью и избежать страданий невинных людей.

Насчет Украины и ее обстрелов Донбасса ничего не сказано.

2. Выдержка из выступления посла Эстонии Герт Аувяярт:

.......мы вновь настоятельно призываем Российскую Федерацию принять на себя ответственность и полностью сотрудничать с проводимым расследованием Совместной следственной группы в полном соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности.

..........международное сообщество должно занять более жесткую позицию в отношении продолжающегося и систематического нарушения Россией международного права в Крыму и Восточной Украине. Российская Федерация продолжает нарушать первый пункт Минских соглашений - положить конец вмешательству и обеспечить всеобъемлющее прекращение огня. Даже во время гуманитарного кризиса COVID-19, когда отсутствие транспорта повлияло на доступ к продовольствию и другим услугам, на прошлой неделе было зафиксировано увеличение нарушений режима прекращения огня. В среднем было 12 нарушений в день, убито 2 украинских военнослужащих и 9 ранено.

Насчет Украины и ее обстрелов Донбасса ничего не сказано.

3. Бельгия опубликовала заявление: Министр Гоффин призывает к отправлению правосудия (выдержка):

......... Поскольку уголовное расследование Совместной следственной группы продолжается, мы призываем к всестороннему сотрудничеству со следствием в соответствии с резолюцией 2166 ООН.

4. Франция и Польша опубликовали только:

Совместное заявление нынешних и бывших членов ЕС (Германия, Бельгия, Эстония, Франция и Польша) СБ ООН о MH17, 8 апреля 2020 г. (выдержка):

Мы приветствуем судебные разбирательства в судебной системе Нидерландов, основанные на работе Объединенной следственной группы (JIT), и выражаем нашу полную уверенность в их независимости, беспристрастности и профессионализме.

К сожалению, до сих пор российские власти не полностью сотрудничали с независимым расследованием JIT. Поскольку уголовное расследование JIT продолжается, мы напоминаем всем государствам, особенно Российской Федерации, об их обязательствах по резолюции 2166 СБ ООН и полностью сотрудничать с международным расследованием.

5. Россия: Заявление для прессы после обсуждения «некоторых других вопросов» по ​​MH17 во время VTC Совета Безопасности (Выдержка):

...............Также важно не забывать тот факт, что JIT действует на основе конфиденциального соглашения между пятью странами, которое не позволяет публиковать любую информацию без согласия всех участников. Таким образом, Украина де-факто имеет право вето и явную возможность «фильтровать» выпуск нежелательных материалов.

Пытаясь скрыть явные пробелы в «доказательствах», а также сомнительные экспертные знания и выводы следователей, JIT и некоторые другие обратились к обычным обвинениям в том, что Россия не полностью сотрудничает со следствием. Если мы переведем его с языка JIT на обычный язык, это означает, что представленные нами доказательства и данные не соответствуют их предпочтительному результату. Вот почему они были проигнорированы JIT и не являются частью процесса.

Мы действовали ответственно, отвечая на все юридические запросы властей Нидерландов и оказывая всю необходимую помощь международному расследованию, Совету по безопасности Нидерландов, прокуратуре и JIT. Мы предоставили следователям огромные объемы данных, необходимых для установления реальных причин трагедии. Мы рассекретили технические характеристики военной техники и предоставили необработанные неотредактированные радиолокационные данные. Все это было просто проигнорировано.

Однако по ряду причин мы увидели, что предоставленные нами технические характеристики были отредактированы в результатах расследования, а наиболее ценная часть - необработанные радиолокационные данные - была отклонена. «Алмаз-Антей» - разработчик системы запуска ракеты «БУК», которая, согласно JIT, якобы использовалась для полета, - провела серию испытаний, в которых были поставлены основные аргументы расследования, но их результаты также не были приняты в учетную запись.

Россия рассчитывает на профессиональное деполитизированное участие всех заинтересованных сторон во всем спектре факторов трагедии с полетом MH17. Но диалог - это не лекция, которую мы так далеко слышали от JIT, а процесс, когда обе стороны слушают друг друга. Пока, к нашему сожалению, мы еще не дошли до этой стадии. А политизированное и предвзятое юридическое шоу в Гааге делает эту задачу еще более проблематичной и не приближает нас к истине, а также к осуществлению резолюции 2166.

Другие участники заседания СБ ООН каких либо заявлений на официальных сайтах представительств не сделали. Включая Китай и США.

Выводы из представленных заявлений Вам делать самим.

Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments