el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Даже здесь торчат уши США. Прискорбно видеть дела американских холуёв.

Сергей Лавров рассказал интересную деталь о главе района, где снесли памятник Коневу

Министр Иностранных дел России Сергей Лавров отреагировал на действия муниципальных властей района в Праге, по решению которых был демонтирован памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу.

По словам российского министра этого муниципалитета в Праге иначе как циничными и возмутительным назвать трудно, кроме того он отметил, что они грубо нарушают заключенный между Россией и Чехией договор от 1993 года, обязующий стороны обеспечивать сохранность и уход воинских мемориалов.

При этом Лавров не оставил без комментария и заявление чешского лидера Милоша Земана, который назвал снос монумента "глупым и смешным", по словам главы российского МИДа данная формулировка неуместна для данных действий, ничего смешного в этом нет, а вот то, что были подорваны договоренности, которые лежат в основе наших отношений на протяжении последних почти 30 лет это является фактом.

Кроме того министр обратил внимание на интересную деталь из биографии старосты района в котором собственно и демонтировали памятник Коневу, (Ондржей Коларж), не многие знают о том, что его отец будучи сотрудником МИД Чехии, работал послом в РФ и США, а на данный момент он имеет непосредственное отношение к американской консалтинговой компании, которая занималась подготовкой оснований для сноса монумента.

Таким образом Лавров хотел указать на причастность Америки к истории со сносом памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу.

"А сейчас подвизается советником американской консалтинговой компании, которая готовила для чешских муниципальных деятелей заключение на обоснование сноса монумента, - отметил Лавров. - И эта деталь небезынтересная". - заявил министр.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments