el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

состоялся обмен пленными между ДНР и Киевом

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) Дарья Морозова заявила о завершении обмена пленными с Киевом, передает «Донецкое агентство новостей».

«Мы смогли забрать у Украины 10 человек, ей передали 9 человек. С нашей стороны мы провели всю процессуальную очистку всех переданных Украине лиц», — подчеркнула Морозова. Она рассказала, что изначально в список было внесено 11 человек, однако один из них отказался участвовать в обмене.

Утром в четверг, 16 апреля, удерживаемых лиц привезли для обмена в Горловку. Все участники были в защитных масках и по возможности соблюдали необходимую дистанцию в связи с пандемией коронавируса, отмечает издание. Первый за последние два года крупный обмен пленными между Киевом и Донбассом состоялся 29 декабря 2019 года. Украинская сторона получила 76 человек, в Донецк и Луганск вернулись 123 человека.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в 2014 году, часть территории Донецкой и Луганской областей провозгласили независимость после гоударственного переворота центральной власти в стране.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments