el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

фотоконкурс РГО "Самая красивая страна"


туманы над рекой Сим, Челябинская область. Снимок сделан вблизи города Сим.
Автор: Татьяна Болотова.


на фото — Каменный город (он же Черепахи), ландшафтный памятник природы в Пермском крае недалеко от посёлка Шумихинский Гремячинского района.
Фото: Елена Шайхлисламова

Хорошо быть кисою — карантин можно не соблюдать:
Тигрица, известная как "тигрица из Лазо", прогулялась через китайскую границу. Зачем — остаётся загадкой: точно не за едой.


О введённом в большинстве регионов России карантине животные не знают — их не заставишь сидеть дома и соблюдать границы. Поэтому специалистам остаётся только полушутливо удивляться стремлению наблюдаемых редких животных посещать соседние страны.

В Центре по изучению и сохранению популяции амурского тигра (Центр "Амурский тигр") рассказали о курьёзном поступке молодой тигрицы, совершившей прогулку в Китай. "Поступок тигрицы очень неожиданный и, на мой взгляд, безответственный, — возмущён генеральный директор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев. — Ей можно было бы простить переход границы в условиях карантина, но то, что она, по всей видимости, совершила данный визит вместе с тигрёнком (или тигрятами), удивляет, ведь она дважды пересекла реку Амур!" Беспокойства сотрудникам Центра добавляет и то обстоятельство, что лёд на реке уже недостаточно крепкий. Цель визита тигрицы за рубеж тоже не совсем ясна: на участке, который она посетила, нет копытных животных, в отличие от угодий на российской территории, где она обитала в последнее время.

Получив данные со спутникового ошейника и фотоловушек, на место перехода тигрицы через Амур отправились специалисты Центра, которым предстоит раскрыть картину происшествия: установить, ходила ли тигрица через реку одна или с выводком, удалось ли им всем вернуться обратно и чем они занимаются сейчас. "Мы всё же надеемся, что нам придётся взять свои порицания обратно, если установим, что тигрица, как порядочная мать, не подвергала опасности своих детей", — подчёркивает Сергей Арамилев.
Tags: Россия
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments