el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Посольство США рассказало, что в Украине делают биолаборатории Пентагона



Коронавирус в Украине поднял вопрос американских лабораторий по исследованию вирусов, которые работают в нашей стране.

Посольство США в Украине ответило на заявление депутатов от «Оппозиционной платформы За жизнь» Рената Кузьмина и Виктора Медведчука. Недавно они послали запрос Владимиру Зеленскому о 15 американских биологических лабораториях в Украине, которые курируются Пентагоном. То есть — военным ведомством США.

14 апреля Кузьмин опубликовал на своей странице в ФБ текст этого запроса. В нем говорится, что за время работы этих лабораторий в Украине то и дело происходили вспышки разнообразных вирусов, которые сопровождались смертями.

При этом в работе лабораторий украинские власти уже находили нарушения, которые могли быть причиной утечки штаммов, утверждают авторы запроса.

Также нардепы напоминают, что работа лабораторий началась при Ющенко и Тимошенко, потом прекратилась при Януковиче и возобновилась уже при Порошенко.

В связи с чем Кузьмин и Медведчук задали Зеленскому вопрос — как финансируются эти лаборатории и как украинские власти их контролируют.

Запрос Кузьмина Зеленскому о лабораториях Пентагона в Украине

Вчера, 22 апреля, посольство США в Украине опубликовало официальную позицию по этому поводу.

«Программа борьбы с биологической угрозой Министерства обороны США работает в Украине вместе с украинским правительством над обеспечением консолидированного и защищенного хранения возбудителей болезней и угрожающих токсинов в соответствующих государственных учреждениях, так чтобы при этом можно было проводить мирные исследования и разрабатывать вакцины», — говорится в сообщении диппредставительства.

В посольстве заявляют, что Украинский Научно-Технологический Центр (УНТЦ/STCU), о котором упоминает Кузьмин в своем запросе, это межправительственная организация, созданная еще в 1993 году. Сейчас в нее, помимо Украины и США, входят Азербайджан, Европейский Союз, Грузия, Молдова и Узбекистан.

«Наши совместные усилия помогают гарантировать, что опасные возбудители не попадут в чужие руки. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Министерством здравоохранения, Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей, Национальной академией аграрных наук и Министерством обороны», — заявили дипломаты США.

Данные, изложенные Кузьминым и Медведчуком, в посольстве назвали «российской дезинформацией».

Напомним, ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что коронавирус придумали в китайской секретной лаборатории.
Tags: американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments