el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Антирусская пропаганда по любому поводу

Ирландский журналист рассказал, как западные СМИ «болеют за вирус и против русских»

Ирландский журналист Брайан Макдональд заметил, что западная пресса «болеет за вирус и против русских». Несмотря на то что у англо-американских изданий есть множество тем для освещения собственных проблем, они продолжают выступать в негативном ключе против России.

Невские Новости
Ирландский журналист Брайан Макдональд написал для RT колонку о том, как британские и американские СМИ не могут пережить тот факт, что путинская Россия не вымирает от КОВИД

Макдональд отметил, что такой чрезвычайной ситуации «западные писаки» могли бы хоть на время прекратить свои информационные атаки, однако такта им не хватило, и они лишь добавили яда в свои материалы относительно России

Брайан заявил, что во вторник утром он решил проверить, что можно найти на просторах интернета по запросу Russian response to COVID-19 (пер. «российский ответ на КОВИД»). Поиск в Google выдал журналисту множество материалов, среди которых были публикации CNN, CNBC.

Например, американское государственное «Радио Свободная Европа» / «Радио Свобода» опубликовала материал под названием «Все больницы заполнены»: российская система здравоохранения едва справляется с растущим числом случаев COVID-19», а CNN озаглавило свою статью «Ситуация с коронавирусом принимает в России серьезный оборот, и Путин больше не излучает уверенность». Телеканал CNBC опубликовал следующую информацию: «Путин дистанцируется от вспышки вируса в России. Но все же может понести политический ущерб».

Как отметил автор, список на этом не заканчивается, но уже становится ясно, что все это подборка полной чуши. По мнению Макдональда, у России контроль эпидемии не идеален, но все же страна не страдает, как США или Великобритания, и ситуация с коронавирусом в разы спокойней.

Также ирландский журналист ознакомился со статистикой, касающейся КОВИД того же дня. Она показала, что в США медики сделали четыре млн тестов, в России — 2,1 млн, а в Великобритании — 0,33 млн. Зараженных в США оказалось 788 тыс., а умерших с инфекцией — 42 518, в России — 52 тыс. и 456 случаев соответственно, а в Великобритании эти цифры были равны — 125 тыс. и 16 509. Таким образом, журналист сделал вывод, что ничего не свидетельствует о занижении Россией своей статистики.

Как заметил Макдональд, в соседних с Россией государствах показатели по смертности в целом схожи, например в Польше и на Украине. Но Украина — государство-сателлит США, поэтому плохо западные СМИ о стране не отзываются. А так как Россия сейчас не валяется в ногах у дяди Сэма, это прямо раздражает американские и британские СМИ.

Макдональд обратил внимание, как ВВС высказало недовольство, что россияне не устраивают медработникам публичных чествований. Однако, уверен журналист, это может говорить лишь о нелюбви к бестолковым формальностям.

Журналист сообщил, что ВВС не заинтересована в объективном освещении ситуации в России. Компания больше склонна внушать своему народу, что огромная европейская страна все время что-то задумывает, подстраивает. То же самое делает и The New York Times.

В основном все заголовки построены вокруг Путина, отмечает журналист. А главная причина в том, что его имя — это гарантированный кликбейт. Причем все издания уверены — российские меры против распространения КОВИД определенно якобы вредят президенту страны. По всей видимости, они считают, что если с экономической точки зрения уровень жизни в России станет хуже, власть Путина станет непопулярной.

Но на этом англо-американская пресса не останавливается. Издания начинают писать, что Путин и вовсе покинул пост или же просто исчез, а в эфирах крутят старые видеозаписи с ним.

Это 7 апреля, например, написал в Twitter журналист The Guardian Шон Уокер. Как раз в этот день Владимир Путин вел конференцию в прямом эфире, а накануне вел переговоры с израильским премьером Биньямином Нетаньяху. Все эти данные были на сайте Кремля, но настроенному против работнику СМИ доказать что-то вряд ли представляется возможным.

А 16 апреля в Politico появилась пропагандистская статья под заголовком «Смертность от коронавируса растет, а Путин держится в тени». При этом в тот же день, как и всю неделю, у российского президента проходили онлайн-конференции, а в воскресенье, 19 апреля, Путин поздравлял россиян с Пасхой. То есть не заметить президента России было бы очень сложно, однако Politico предпочел выдавать ложную информацию.

Как отметил Макдональд, у западных СМИ полно тем для беспокойств, но все же им больше нравится писать дезинформированные новости про Россию. Страна сейчас лучше многих европейских держав справляется с пандемией, и негодованию недоброжелателей нет пределов.
Tags: американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments