el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

«Мы стали еще на шаг ближе к России!»

«Мы стали еще на шаг ближе к России!» Реакция дончан на отмену пошлины за вступление в гражданство РФ

Новость об отмене госпошлины за получение российского гражданства дончане приняли с ликованием.

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает жителей ДНР и ЛНР от уплаты пошлины за приём в гражданство Российской Федерации.

Перед этим, 17 апреля, депутаты Госдумы РФ заявили в пояснительной записке к поданному законопроекту: «На сегодняшний день Российская Федерация является единственной страной, защищающей права и свободы жителей Донбасса. Поскольку защита и поддержка русскоязычного населения по всему миру всегда была и остаётся одним из главных приоритетов внешней политики РФ, введение льготных условий приёма в российское гражданство для граждан Донецкой и Луганской народных республик станет продолжением этой стратегии».

Дончане этого события очень ждали и встретили с ликованием.

- Это не просто жест доброй воли и поддержка Республик, это еще одно подтверждение, что народ Донбасса - это русские люди, россияне. Просто пришло время всем РУССКИМ вернуться на Родину и получить подтверждающий документ - паспорт РФ. Благодарю депутатов Госдумы РФ и Президента России за поддержку жителей Донбасса! - прокомментировала событие депутат Народного Совета ДНР Анастасия Селиванова.

Можно представить какой ажиотаж за этим последует! Напомним, госпошлина за получение паспорта РФ составляла 3500 рублей.

- Для моей семьи это были огромные деньги. Пришлось бы выложить кругленькую сумму за паспорта для всех четырех членов семьи, при том, что работает пока только один муж. И такая ситуация из-за войны у многих дончан. А теперь – дорога открыта. Обязательно будем получать. Очень рада этому своевременному решению, - сказала дончанка Елена.

При этом очереди желающих получить российское гражданство в республиках были немаленькие даже с прежней госпошлиной.

- Ну, что сказать? Мы стали еще на шаг ближе к России! Для многих эта пошлина была препятствием. Я свой паспорт получил еще зимой, но рад за тех, кто сможет это сделать без ощутимых затрат для семейного бюджета, - признает житель Макеевки Сергей.

В связи с ситуацией, связанной с профилактикой заражения коронавирусной инфекцией, временно приостановлены поездки в РФ за получением паспортов. Но это не влияет на их подачу. Документы на получение гражданства РФ в ДНР все так же принимаются в штатном режиме. А поездки возобновятся, как только ситуация станет безопасной.

Теперь за вступления в гражданство необходимо оплатить только 300 рублей за бланк паспорта РФ. При этом размер пошлины за выдачу загранпаспорта остался неизменен: взрослые и дети старше 14 лет – 2 000 рублей, дети до 14 лет – 1 000 рублей.

Tags: ЛНР
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments