el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Странные свойства человеческой натуры

Недавно снова довелось общаться с "борцом с системой". В эмоциональной форме он возмущался что "нет такого понятия в Конституции - самоизоляция!!!". Власти должны.., власти не имеют права!

Вот не стал повышать накал уже само-накрученного человека, но так и хотелось спросить: Зачем ты так активно напрашиваешься на жесткий карантин и штрафы, и пр. самоограничения? Вот прислушаются к тебе и сотням таких "законников" и закрутят гайки "для порядка". и тогда визг будет громче.... но сам себя обвинять и тогда не будешь...

Дан шанс расчета на сознательность общества, строгих запретов нет, будь благоразумен, помоги обществу... так нет. Прямо просят жесткости, напрашиваются.

-------------

Аналогично читаю срач на пикабу. Там начали сравнивать Германию и Россию по чистоте и порядку. И опять - десятки коментаторов призывают увеличить сборы на уборку, драконовские штрафы, и прочие максимальные кары например плохим парковщикам... Ну вот зачем? Неужели нет понимания, что призывают сами себе хомут на шею.
Что это? Желание быть в жестких рамках превосходит собственное понимание и сознательность гражданина.
И таких сотни вокруг...
Tags: самоопределение
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments