el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Провокаторы

Американист заявил, что США неслучайно захватили венесуэльское судно

Захват венесуэльского рыболовецкого судна патрульными кораблями Береговой охраны США является попыткой США переключить внимание американцев с внутренних проблем на "внешние угрозы". Об этом в комментарии "ПолитЭксперту" заявил политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

Накануне в СМИ появилась информация, что Патрульные корабли Береговой охраны США James и Tornado (PC-14) 28 апреля захватили и досмотрели судно, которое шло под венесуэльским флагом. Инцидент произошел в международных водах юго-западной части Тихого океана вблизи с Сальвадором.

Как заявило командование Береговой охраны США, операция проводилась в рамках противодействия контрабанде наркотиков. Причиной захвата назвали противодействие требованию американцев. Однако в нейтральных водах венесуэльское судно не обязано было подчиняться.

Американист Рафаэль Ордуханян отметил, что США часто выдвигают обвинения и самостоятельно вершат суд. Это происходило в отношении Панамы, Никарагуа, Ирана. А сейчас под удар попала Венесуэла. Политолог считает, что это опасная политика, которая не имеет прецедента и в целом отражает общую ситуацию.

Он пояснил, что еще несколько месяцев назад у экспертов не было сомнений, что действующий президент Дональд Трамп будет переизбран на второй срок, так как экономика при нем активно росла. Коронавирус, который поглотил страну, изменил ситуацию. Теперь это уже не противостояние демократов и республиканцев, а накал общественно-политической жизни.

"Протесты населения, недовольства, события в Мичигане, в Калифорнии – все это приводит к определенному градусу политической жизни. Трамп и его окружение видят это. Если мы сейчас соотнесем все это с действиями непрофессиональной администрации, то самый простой выход из этой ситуации – это вынос проблемы за пределы Америки. И это дядюшка Сэм делает очень хорошо. В данном случае то, что происходит – это попытка отвлечь внимание", – считает американист.

Он напомнил, что еще в начале месяца вся американская пресса сообщала об абсолютной безалаберности на авианосцах, где произошли вспышки пандемии. Кроме того, в США выявлено уже более миллиона зараженных коронавирусом, десятки тысяч скончались. В результате начались конфликты между штатами, неподчинение федеральным властям, игнорирование сообщений разведки, перепалки с Конгрессом, безработица и проблемы с деньгами среди населения. Поэтому неудивительно, что Вашингтон обращает внимание простых американцев на внешние угрозы.

"Какая же проблема сейчас у США – ну конечно же, наркотики из Венесуэлы. Что там Мексика со своими гигантскими наркокартелями, которые терроризируют южные штаты, что там колумбийская власть – это ерунда. А вот Венесуэла и ее президент Николас Мадуро – вот это проблема. И поэтому мы сосредоточим в кулак наши военно-морские силы и дадим отпор! Но, как любой двоечник, они не понимают, что наступит экзамен, где они с треском провалятся. И цена за это будет не поступление в колледж, а кровь и беда людей", – заявил американист.

Ордуханян заметил что в случае, если ситуация внутри США серьезно накалится, а протесты усилятся, то американцы могут выдворить венесуэльского посла из страны. Затем они могут начать ссориться с Мексикой. Подводя итог, политолог отметил, что Вашингтон пытается решить внутренние проблемы всей страны за ее пределами. Поэтому результата не выходит.

Ранее стало известно, что к берегам Венесуэлы приближается целая армада военных кораблей из 23 стран, включая США. По официальной версии, они намерены предпринять операцию по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Член-корреспондент Академии военных наук РФ Александр Бартош заявил, что ответом на это может стать партизанская война, в которой примет участие не только Боливарианская республика, но и соседние государства....
Tags: американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments