el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

"Что б они ни делали, не идут дела..." (с)

"Садитесь поудобнее, друзья. Раньше я всегда думал, что настоящие наемники и террористы не разгуливают по миру с паспортами и оригиналами контрактов на миллионы долларов за профессиональные услуги. Но сегодняшняя реальность похожа на бездарного сценариста плохого фильма о шпионах. Официальное название этого американско-колумбийско-венесуэльского сериала «операция Гедеон»:

Около года назад некоторые СМИ опубликовали информацию о встречах в США высокопоставленных чиновников администрации Трампа с представителями «администрации» венесуэльского лжепрезидента Хуана Гуайдо для обсуждения финансирования армии колумбийских и американских наемников, которые должны высадиться в Венесуэле для свержения правительства Мадуро. Это было настолько похоже на карикатуру, что многие не стали воспринимать эту информацию всерьёз.

Но.

Вчера Венесуэла проснулась с новостью о пресечении вооруженными силами высадки колумбийских наемников на пляже Макуто в 30 минутах от Каракаса. В результате боя было убито 8 и взято в плен 2 из них. Они прибыли в страну на скоростной лодке с оружием и на берегу их ждало несколько джипов.

Одним из убитых оказался бывший капитан венесуэльской армии Роберт Колина, по прозвищу Пантера, о нем известно, что он поддержал Гуайдо, бежал в Колумбию и командовал там лагерем ультраправых боевиков. Колина был близок к другому бывшему венесуэльскому военному - Кливеру Алькала, который после предательства тоже бежал в Колумбию, и публично сообщил, что участвовал там в сделке по закупке оружия в США для «устранения» венесуэльского руководства. Только что он был депортирован из Колумбии в США за связи с наркотрафиком. Прокуратура США предложила за его голову 10 миллионов долларов. Гуайдо отрицал существование этого плана и какую-либо связь с Алькала.

Один из задержанных - тоже венесуэлец - признался что он - сотрудник американского Управления по борьбе с наркотиками и по поручению руководства участвовал других «региональных операциях».


Некоторые военные эксперты говорят, что вряд ли лодка с наемниками отправилась в Венесуэлу из Колумбии; гораздо проще было запустить ее с одного из военных кораблей, пару месяцев назад фактически блокировавшего венесуэльское побережье флота США. Трамп и колумбийский президент Дуке недавно организовали масштабные военные манёвры в Карибах «с целью борьбы с наркотрафиком из Венесуэлы»... при том, что главный производитель кокаина в мире - Колумбия, а главный заказчик и потребитель - США.

В ответ на эту новость, Гуайдо поспешил заявить, что никакого вторжения не было, что это сфабрикованная правительством новость с целью отвлечения от внутренних проблем и дискредитации и подавления оппозиции.

Несколько часов спустя, в интернете появилось видео интервью наемников венесуэльской оппозиционной журналистке Патрисии Полео, живущей в Майями, полностью разоблачающее версию Гуайдо. В нем - бежавший в Колумбию бывший венесуэльский национальный гвардеец капитан Хавьер Ньето Кинтеро и бывший участник американского армейского спецназа и гражданин США Джордан Гудро, получивший три бронзовые звезды «за отвагу» в выполнении миссий в Ираке и Афганистане. Согласно агентству АР Джордан Гудро является сегодня владельцем фирмы по частной охране Silvencorp USA во Флориде. Американский наёмник заявляет, что начатая в воскресенье операция реальна, что в ней много участников, и что ее заказчики - Хуан Гуайдо и его помощники Хуан Хосе Рендон и Серхио Вергара. В интервью Гудро сообщает, что было обманут Гуайдо, заказавшем его услуги по свержению Мадуро за 212 миллионов долларов, с предоплатой из этих денег полутора миллионов. Обманутые наемники работают уже больше года и пока не получили от заказчика никаких денег. В интервью показан контракт с четкой подписью Хуана Гуайдо.



Продолжение наверняка следует"
Tags: американцы
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments