el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Борьба за правду будет трудной. Но её нужно довести до конца.

В Польше закатили истерику после демонтажа «катынской» доски в Твери


Демонтаж в Твери мемориальной доски, посвящённой памяти якобы расстрелянных НКВД поляков, вызвал истерику у официальной Варшавы.

Министр культуры Польши Пётр Глинский заявил, что намерен «решительно протестовать в этом вопросе». При этом, чиновник вдруг вспомнил о польско-российских отношениях, в разрыве которых Польша за последние годы сыграла решающую роль (вспомним хотя бы массовый снос памятников советским солдатам, освободившим страну от фашистского порабощения).

«Это очень печальные вопросы, когда речь идет о польско-российских отношениях. Мы давно этого ожидали. Было давление с целью демонтировать мемориальную доску, которая говорит об очевидных и реальных делах — посвящённую памяти убитых поляков, которые были в Твери. Это печально, и мы будем решительно протестовать в этом вопросе», — сказал Глинский в интервью «Польскому радио III».
Также польские СМИ активно дублируют заявление общества «Мемориал», признанного в России иностранным агентом:

«Демонтаж этих досок — не просто вандализм. Это преступление против истории, надругательство над памятью наших сограждан и польских военнопленных, убитых в подвалах этого здания, очередная попытка отрицания всем известных и многократно доказанных документально преступлений сталинского режима».
EADaily уточняет, что несколько дней назад прокуратура Тверской области вынесла представление о демонтаже мемориальных досок, расположенных на здании старого корпуса Тверского государственного медицинского университета в Твери. Памятные знаки были установлены в начале 1990-х годов. На одной из них написано: «В память о замученных. Здесь в 1930−50-е годы находилось Управление НКВД-МГБ по Калининской области и его внутренняя тюрьма». На другой на польском и русском языках:

«Памяти поляков из лагеря Осташков, убитых НКВД в Калинине ради предостережения мира. Катынская семья».
Прокуратура обосновала свое решение тем, что первая доска с надписью «В память о замученных…» была ошибочно установлена на другой дом. А по польской доске прокуратура не обнаружила документов, подтверждающих написанное. По словам замначальника правового управления ТГМУ Валерия Власова, университет «исполнил представление прокуратуры».
Tags: Лживый_Запад, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments