el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

границы закрыты, но "вирус" иногда прилетает...

Неизвестные самолеты уничтожили штаб турецких войск в Ливии



Предположительно авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара нанесла серию ударов, в результате которых был уничтожен штаб турецкого командования в городе Мисурата (фото с места событий). Об этом передает телеканал Sky News Arabia, ссылаясь на военные источники. Однако у пользователей Сети есть и другая версия случившегося.

Кто и зачем обстрелял российскую авиабазу Хмеймим на 9 мая?

Телеканал уточнил, что ударам авиации подверглись объекты, расположенные в 200 км восточнее столицы страны Триполи. Были также атакованы авиационный колледж, превращенный в базу боевиков, завезенных из Сирии и военный склад, где началась детонация боеприпасов.

Одновременно с этим официальный представитель ЛНА генерал-майор Ахмед аль-Мисмари сообщил, что восемь военных ЛНА погибли в результате боестолкновений и силами Правительства национального согласия Фаиза Сараджа. Он подчеркнул, что военнослужащие были убиты, когда отражали штурм базы ВВС ЛНА Эль-Ватыя (около 100 км к юго-западу от Триполи), организованный ПНС. При этом противник потерял большое количество живой силы и техники. Подытоживая, генерал пообещал, что Триполи «вскоре вернется в лоно родины».

Я говорю ливийскому народу: жди приятных сюрпризов, начиная с сегодняшней ночи. Больше раскрывать я пока не хочу

– сказал Ахмед аль-Мисмари.

При этом в Сети обратили внимание, что на военной базе возле города Сиди-Баррани в Египте, расположенной в 90 км восточнее границы с Ливией, были обнаружены шесть многоцелевых истребителей Mirage 2000-9 ВВС Объединённых Арабских Эмиратов. Как утверждают пользователи, именно эти самолеты наносят удары в интересах ЛНА.

Напоминаем, что 27 апреля 2020 года фельдмаршал Халифа Хафтар объявил себя главой Ливии, после чего предложил начать переговоры при содействии ООН. После этого, 29 апреля 2020 года, ЛНА объявила об одностороннем прекращении огня, оставив за собой право реагировать в ответ на атаки.



Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments