el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

чему нашему современному МИДу надо поучиться - умение отвечать как тов. Сталин

Несколько лет назад прибалты даже посчитали свои "потери от коммунизма" по своей забавной формуле - рассчитали насколько их подушевой ВВП отстаёт от финского и эту разницу уже давненько требуют возместить России. Суммы эти доходят до 100 млрд евро. Будете смеяться, но небезызвестная президентша Литвы как-то сказанула, что одна из причин, почему эти претензии справедливы, заключается в том, что "Прибалтику в своих требованиях давно и планомерно поддерживают США и Великобритания".

Ладно, посмеялись и хватит. Теперь к исторической сути вопроса. Не смотря на то, что всё же США и Великобритания были на стороне Советского Союза в борьбе с фашистами, при всё этом они не забывали и о своей глобальной борьбе в том числе с СССР, даже в момент сотрудничества с нами. И эта некая "холодная война" против Союза начала происходить и до знаменитой речи в Фултоне.

Январь 1942 года, У. Черчилль обратился к своему МИДу для выработки открытой позиции в отношении границ СССР:

Великобритания никогда юридически не признает границы СССР на момент 1941 года. Эти границы были агрессивно завоёваны Сталиным в позорном сотрудничестве с Гитлером. Сдача прибалтийских народов коммунистам против их воли противоречит принципам за которые мы воюем.
После консультаций с британским МИДом, Президент США Ф. Рузвельт в декабре 1943 года напрямую по этому вопросу обратился к Сталину:

Я думаю, что мировая общественность желает, чтобы мнение самих прибалтийских народов по вопросу вхождения их в состав СССР, было учтено. Я надеюсь, что Вы примите это во внимание.
Ответ Иосифа Виссарионовича Сталина был оперативен:

У Эстонии, Латвии и Литвы не было никакой автономии до революции в Российской Империи, но царь тогда был в крепком союзе с Великобританией и США. Почему-то тогда никто из вас не ставил вопрос о выходе этих территорий из состава России. Тогда почему же этот вопрос ставится сейчас?

На этот исчерпывающий и логичный ответ Иосифа Виссарионовича, Рузвельт что-то неубедительно выдал про "важность общественного мнения", но твёрдых контраргументов у него не нашлись.
Tags: Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments