el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Евро-Фашисты наказывают за антифашизм

Посол Словакии в Минске объяснил участие в параде Победы и подал в отставку

Словацкий посол в Белоруссии Йозеф Мигаш ушел в отставку после того, как поучаствовал в параде Победы в Минске. Его действиями оказались недовольны в МИД Словакии, на что дипломат заявил, что он «сын партизана и антифашиста».
В отставку Мигаш подал по просьбе министерства иностранных дел после того, как он посетил парад Победы, несмотря на коронавирус. На просьбу объяснить, почему он так поступил, дипломат ответил: «Я сын партизана и явного антифашиста»,

Йозеф Мигаш в середине 90-х был послом на Украине, с 2009 по 2014 год – послом в России. Послом в Белоруссии стал 2 февраля 2016 года.

Кроме того, с октября 1998 по июнь 1999 года исполнял обязанности президента Словакии – на тот момент он был председателем Народной рады Словацкой Республики.

В России в октябре 2014 года был награжден орденом Дружбы «за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией, сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом».

В преддверии Дня Победы спикер парламента Словакии Борис Коллар и президент Чехии Милош Земан подчеркнули, что народы их стран освобождены от гитлеровских оккупантов солдатами Красной армии. Коллар также принял участие в церемонии почтения памяти погибших в боях с нацистами бойцов 1-го Чехословацкого армейского корпуса, который на фронтах Второй мировой войны воевал в составе Красной армии.

На параде Победы в Минске, который решили не отменять, несмотря на пандемию коронавируса, присутствовали послы России, Словакии и Венгрии.

Tags: Лживый_Запад, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments