el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Деньги невозможно жрать

Симоньян сравнила системы здравоохранения в РФ и США

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян оценила различия российской и американской систем здравоохранения. Об этом сообщает «Россия 1».

По ее словам, врачей на душу населения и коечных мест в США в разы меньше, а в скорую помощь американцы не обращаются, поскольку зачастую у них нет средств на это. Симоньян, ссылаясь на статистику, указала, что 60% жертв коронавируса в США являются темнокожими, так как они относятся к самому бедному слою населения.
на примере подходов к лечению коронавирусной инфекции сравнила российскую и американскую системы здравоохранения.
"Истории ежедневно публикуются совершенно чудовищные, от которых просто сердце кровью обливается. Вот американская медсестра на 30-й неделе беременности, то есть ровно тогда, когда у нас выходят в декрет, лечила больных пациентов с коронавирусом, естественно, заболела сама коронавирусом. Болела дома, поскольку никому не рекомендуется обращаться к врачам, а рекомендуется остаться дома, пока ты совсем уже не начинаешь умирать. У нас совсем другой подход. Мы говорим: "Обращайтесь к врачам, сразу вызывайте скорую"

Однако, как отметила журналистка, в США, как и в Германии, лучшая медицина для обеспеченных людей. При этом по своему качеству и уровню «она блистательна», заявила Симоньян.
«Массовой медицины, как у нас с советских времен, слава Богу, осталось, ее просто нет», — сказала Симоньян.

Она считает, что в России «она плохонькая».

«У нас очереди в поликлиниках, у нас можно полчаса ждать скорую, у нас санитарка может нахамить. У нас, товарищи, это есть. У нас есть куда бежать. У нас сейчас коечный фонд на 30% свободен», — сказала Симоньян.

Она также выразила мнение, что россиянам нужно «привыкнуть к мысли», что «во многих аспектах, в том, что касается социального государства» они живут «не просто не хуже, чем там», а «значительно лучше».
Tags: американцы
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments