el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Когда будет ответ...

Какой мы - граждане России видим и слышим ответ России в лице государства и президента на все эти враждебные и оскорбительные действия со стороны наших (давайте признаем это открыто) не "партнёров", а откровенных врагов?

Постоянно, чуть-ли не каждый день мы получаем информацию о неприятных, часто оскорбительных и хамских выпадах и действий в адрес России, нашей истории, наших граждан со стороны различных стран. Причём эти выпады и действия не ослабевают, а наоборот усиливаются и умножаются. Они идут в адрес России не только от довольно развитых и сильных стран, но и от государств, которые откровенно являются - ушлёпками в мире и истории. И какой мы - граждане России видим и слышим ответ России в лице государства и президента на все эти враждебные и оскорбительные действия со стороны наших (давайте признаем это открыто) не "партнёров", а откровенных врагов?

Чуть-ли не ежедневно СМИ России сообщают об осквернении и сносе памятников, захоронений наших героев, погибших при освобождении стран Европы от фашисткой чумы. В странах ЕС памятники советским воинам воспринимались и будут восприниматься как символы их поражения. Ведь для большинства стран ЕС эти памятники являются не символами освобождения от фашизма, за который сражалась они, объединенные фашистской Германией, а напоминанием о их общем поражении.

И кажется, что властям России почему-то проще всего это списать на каких-либо подонков или группы мерзавцев, на которых никак не могут найти управу «настоящие здоровые силы» (где они, где?) этих стран и продолжать мечтать и болтать о единой Европе от Лиссабона до Владивостока. Встаёт вопрос, а как понять то, что «мерзавцы» регулярно сносят или оскверняют памятники советским воинам практически во всех странах Евросоюза, а мифические «здоровые силы» из этих стран так ничего с этим поделать не могут.

А может есть смысл обдумать Резолюцию Европарламента от 19.09.2019 года «О важности европейской памяти для будущего Европы»? Эта резолюция прямо предписывает всем странам ЕС взять на вооружение опыт Польши по очищению территории своих государств от памятников советским воинам. Обосновывается это «благородной» борьбой с тоталитаризмом. Вот прямая цитата: «Продолжается существование в общественных местах в некоторых государствах-членах памятников и мемориалов, прославляющих тоталитарные режимы, что прокладывает путь для искажения исторических фактов о последствиях Второй мировой войны и для пропаганды тоталитарной политической системы».

Некоторые страны принимают законы о запрете советской символики и приравнивании её к фашистской символике. При этом открыто обеляют, героизируют и возвеличивают своих национальных пособников и союзников Гитлера. В этих странах устанавливают памятники и памятные доски в честь подонков, убивавших мирных жителей, воевавших на стороне фашисткой Германии. Проводятся мероприятия в честь этих "героев".

Наводит на размышления и информация про бывшую Чехословакию. По итогам войны в советском плену оказалось 69 799 чехов и словаков, сражавшихся против освобождения Чехословакии от фашизма, и это, не считая тех, кто погиб. А вот потери Чехословацкого корпуса, который сражался за освобождение Чехословакии в составе Красной армии, составили 4011 человек, причём учитывая потери служивших в нём советских военнослужащих.

Нам надо осознать и принять для себя тот факт, что хотя большинство чехов непосредственно с Красной армией и не воевало, но чешские рабочие и инженеры обеспечивали примерно треть потребности вермахта в вооружении и военной технике. Они вполне могут рассматриваться нами как полноправные участники войны на стороне фашистской Германии против СССР.

Но против СССР на стороне Гитлера воевали и другие страны Европы. Так, в ходе Сталинградской битвы Красная армия разгромила помимо немецких войск две румынские, одну итальянскую и одну венгерскую армии. Население в ужасе ожидало и получало тысячи и тысячи похоронок на своих близких. И совершенно очевидным становится то, что в Италии, Венгрии и Румынии великая победа под Сталинградом была воспринята именно как катастрофа. Катастрофа, а не залог освобождения этих стран от германского фашизма.

Серьёзное сопротивление германской экспансии имело место только в Югославии, Албании и Греции. Объясняется это тем, что эти страны по своему образу и укладу жизни, самосознанию во многом не относились к европейской цивилизации того периода истории.

Хватит нам в России закрывать глаза на то, что в ЕС помимо стран, которые вполне официально воевали против СССР на стороне фашизма, входят и государства, которые якобы в этом якобы и обвинить нельзя. Например Франция числится и даже считается среди победителей фашистской Германии. Все к этому привыкли и считают это сомо-собой разумеющимся, даже у нас в России. Но как объяснить с этой точки зрения тот факт, что по итогам прошедшей войны в советском плену оказалось 464 147 граждан этих государств. Представьте себе, что составляет примерно пять общевойсковых армий РККА в расчёте на 1943 год. И все они с оружием в руках боролись на стороне фашистской Германии.

Про Францию можно привести следующие неудобные факты. Так осенью 1941 года при наступлении на Бородино (история повторяется?!) всего за несколько дней потери 638-го полка вермахта, который был укомплектован французскими добровольцами, почти в пять раз превысили численность лётчиков прославленной «Нормандии - Неман» за всю историю существования её в составе Красной армии. Также можно вспомнить прекраснодушные картинки беззаботных и радостных французов, которые постоянно развлекаясь, беззаботно и не сильно напрягаясь"ждали" своего освобождения от фашистских оккупантов.

Надо чётко и правдиво осознать, что в годы Великой Отечественной Войны против СССР воевала вся Европа. А это без малого триста пятьдесят миллионов человек. Причём все они стояли единым фронтом против народов СССР и вне зависимости от того, сражались-ли они с оружием в руках или-же стояли у станка, производя оружие для Германии.Напомним себе в первую очередь то, что за фашистскую Германию и против СССР сражалось два миллиона европейских добровольцев.

Если учесть тот факт, что практически вся Европа воевала на стороне нацистской Германии, то можно прийти к выводу, что победа нашего народа над фашизмом стала для большинства стран Европы горьким поражением. Таким образом надо признать, что ЕС, за исключением вышедшей из его состава Великобритании, составляют как раз побеждённые во Второй мировой войне государства. И долгие годы после войны они все вели себя довольно тихо и спокойно. И на то были весомые причины.

Основной причиной тишины и спокойствия являлись мощь, сила СССР и страх перед СССР, а также довольно большое и сплочённое количество антифашистов, находящихся у власти, которых поддерживали миллионы ещё живых тогда людей, ненавидевших фашистскую Германию. Именно поэтому и несли побежденные европейцы к подножию монументов советским воинам цветы. Осквернение памяти, истории, памятников и их уничтожение началось после того, как распался СССР и ушли безвозвратно те, кто поддерживал СССР. Этот процесс пока идет довольно медленно из-за привитого историей страха возмездия, который глубоко и прочно вошел в сущность европейских политиков и населения.

Именно это и вынуждают ЕС действовать и принимать решения предельно осторожно. Эти действия и решения предварительно проверяются второсортных членах ЕС, осторожно наблюдая за реакцией пока страшной ещё России. Попробовали с Бронзового солдата в Эстонии. Испуганно ждали жёсткого ответа. Но Кремль отреагировал весьма вяло. Воодушевились и двинулись дальше. И вот на нынешнее время в Польше за последние три года снесли практически все памятники советским воинам. Всё равно чувствуется, что испуганно ждали реакции. Но и как всегда реакция власти России - это просто невнятный шум. В ЕС поняли, что если можно безнаказанно так делать - значит можно делать больше и дальше. Вот дошла очередь и до Чехии. И если не будет Россией дан жёсткий ответ, то очень скоро и Германия решится сделать нечто подобное, а может и более радикальное. А это уже будет страшно и безвозвратно, с непредсказуемыми последствиями. Немцы - это немцы, не какие-то прилипалы, которых немцы никогда себе ровней не считали.

Давайте определимся с пониманием сути происходящего в ЕС. Что это такое? И что России делать? Если это попытка реванша, стремление государств Евросоюза избавиться от исторической памяти своего поражения, попытка очернить и оклеветать Россию, то единственным способом прекратить и остановить запущенный ЕС и США процесс может быть только сила воли, сила ответа, сила желания дать жёсткий ответ.

Ответ не в том, что-бы развязывать войну с ЕС и НАТО. Они сами этого внутренне очень не хотят и боятся. Россия может и уже давно должна ответить жёсткими экономическими и политическими действиями. Но есть существенная проблема. Наша власть, к сожалению, горит лишь одной призрачной идеей и несбыточным желанием - создать нечто непонятное и аморфное - Европу от Лиссабона до Владивостока. Это вообще как с географией связано? А с простой логикой и понятием уроков истории?

Вот потому и наша власть ничего не делала и не делает реального для защиты интересов России. К сожалению она живёт в своих фантазиях, своих смыслах и нежелании серьёзно обострять отношения с ЕС и США, там где хранятся деньги, находится недвижимость, активы, где живут семьи многих из российской элиты. Мы должны требовать от власти решительных действий, в том числе и в обсуждениях в сетях, на форумах в интернете.

Не дадим в обиду Россию и СССР, нашу историю, наш народ. Встанем единым фронтом против внешних и внутренних ненавистников России. Мы - сильная нация сильной и мощной страны - России. Мы любим Родину и не дадим её в обиду.
Tags: Лживый_Запад, клеветники, самоопределение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments