el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

доморощенные последователи укро-фашистов жалобно пищат на камеру

По ссылке видео задержания щютничков.

https://www.mk.ru/social/2020/05/15/kto-privel-gitlera-na-bessmertnyy-polk-podrobnosti-virtualnogo-prestupleniya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial

"К совершению противоправных действий причастны несколько десятков человек, в основном – иностранные граждане, - отметил представитель СК РФ, комментируя новость о том, что IP хулиганов теперь известны правоохранителям. - Вместе с тем среди подозреваемых на данный момент установлено более 10 граждан, проживающих в разных регионах Российской Федерации". Начался розыск подозреваемых — по крайней мере, тех, кто находится в России.

Организаторы «Бессмертного полка» - именно они подали заявление, благодаря которому СК возбудил и расследует дело о фейковых анкетах — рассказали «МК», что попавшие в новости несколько случаев оказались лишь верхушкой айсберга. Всего же модераторы выловили и заблокировали порядка 20 тысяч хулиганских анкет и приблизительно 600 IP-адресов, с которых они отправлялись.

- Времени было катастрофически мало, ведь проект был запущен лишь 27 апреля, - сообщил «МК» Артем Хуторской, руководитель исполкома всероссийской акции. - Тем не менее, мы еще до Дня Победы организовали модерацию анкет, направленных на онлайн-шествие. К моменту, когда мы начали этим заниматься, на сайт уже поступили несколько сотен тысяч анкет — поэтому потрудиться пришлось и волонтерам, и автоматическим программам. Среди 20 тысяч заблокированных анкет есть и хулиганские, и откровенно нацистские, и просто глупые несуразности.

Технологии для модерации использовались вполне традиционные, отметил Хуторской. Главная сложность заключалась в людях — к модерации привлекли и «Волонтеров Победы», и добровольцев Русского географического общества, и даже курсантов учебных заведений МЧС — то есть анкеты просматривали буквально «всем миром».

- Очень надеюсь, что такой вирус под главный наш праздник будет в первый и последний раз, - говорит Артем Хуторской. - Поэтому в следующие годы, и, возможно, даже в этом сентябре мы пройдем «Бессмертным полком» в нашем традиционном формате. Онлайн-формат, возможно, сохранится как альтернатива для тех, кто не может прийти лично — но в таком случае мы будем просить граждан не злоупотреблять этой возможностью. Слишком велика нагрузка на волонтеров, службы безопасности и организаторов.

Наращивать число модераторов и ловить хулиганов — дело правильное, но не слишком перспективное, уверен депутат Госдумы Николай Земцов, до 2018 года возглавлявший общероссийское движение «Бессмертный полк». Дело в том, что затраты для этого действительно требуются огромные, а тролли — чаще всего из-за наших юго-западных соседей — пользуются любой возможностью для провокации. Ответ на такие атаки лежит в другой плоскости — в национальной политике памяти, считает парламентарий.

- Чем дальше мы уходим от Победы, чем меньше остается в обществе «живых» исторических знаний и тем больше простора для провокаций, - поясняет Земцов. - Нам должно стать совершенно ясно, что не остается другого выбора, кроме как пересмотреть наши учебники и начать воспитывать детей. Тестировать чиновников на знание истории. Отстаивать правду о Победе и понимать, что на этом пути для нас недоброжелателями уже заготовлены ловушки. В ином случае через 15 лет мы рискуем навсегда попрощаться с нашей Победой — ее приватизируют. Желающие уже есть: это и англосаксы, и восточноевропейские их союзники, которые не хотели бы вспоминать, на чьей стороне воевали во Второй мировой. «Бессмертный полк» делает великое дело, но без планомерной политики исторической памяти этого недостаточно.
Tags: Лживый_Запад, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments