el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Лживые Финские убийцы изворачиваются изо всех сил.

Как и следовало ожидать, расследование преступлений, совершенных против мирного населения в созданных финнами в оккупированной Карелии концлагерях, в Финляндии энтузиазма не вызвало.

Финская газета Ilta-Sanomat опубликовала статью, автор которой Паси Якконен утверждает, что действия финнов «порядком отличались» от действий немцев. Финские концлагеря создавались «не для уничтожения людей», а «из страха», что русское население может начать партизанить и совершать «диверсии».

Ну не могли же финны не отправить в концлагерь Валентину Васильевну Луковникову, родившуюся в 1936 году (Финны хотят знать о преступлениях своих палачей в 1941-44 годах?). Она же запросто могла начать партизанить, ужасные «диверсии» совершать.

И Мария Ивановна Ваганова, 1928 года рождения была чрезвычайно опасна для финской армии. Ну как можно девочек было в концлагерь не посадить вместе с семьями, голодом не морить? Ведь концлагеря финны не для уничтожения людей создавали, а со страху перед потенциальными «диверсантами».

В откровениях Паси Яакконена чувствуется что-то до слез знакомое. Вспоминается, например, латышское открытие относительно лагеря смерти Саласпилс. Там немецкие и латышские палачи, то бишь «борцы за свободу Латвии», совместно с «тоталитаризмом боролись». До сих пор историки спорят о количестве жертв этой борьбы – свыше ста тысяч человек были уничтожены в Саласпилсе или «только» несколько десятков тысяч.

В «исследовании», созданном современными латышскими «историками Карлисом Кангерисом, Улдисом Нейбургсом и Рудите Виксне» подчеркивается, что «в Саласпилсе был не лагерь уничтожения, а «воспитательно-трудовой лагерь». «Воспитывали» там, «трудом воспитывали». Хорошо еще, что лагерем «труда и отдыха» Саласпилс не назвали. Ну да все еще впереди, назовут лет через десять.
Особенно циничное «открытие» сделали в Латвии относительно маленьких жертв Саласпилса: «Детям, привезенным в Саласпилс, повезло, поскольку их потом разместили в приютах или передали семьям». Существа, подарившие миру это «открытие», относятся к человеческому роду?

Впрочем, поучиться «отмазывать» своих палачей финны могли и у литовцев. Вот что можно, например, прочесть у литовского историка Петраса Старкераса в работе «Литовские полицейские батальоны.1941-1945 гг.»: «В начале сентября 1941 г. началась отправка первых литовских батальонов самообороны (полиции) в Белоруссию, Россию, Украину, Польшу… Отбывающих в Белоруссию выполнять оперативные задачи литовских полицейских руководство батальона проводило таким напоминанием: «Бойцы, когда вы отбудете решительно, честно и с честью выполнять задачи, всегда и везде покажите, что вы являетесь достойными благородного имени литовского воина, потому что вы являетесь представителями всего литовского народа».

Вопрос о том, сколько именно мирных жителей уничтожили каратели - «представители всего литовского народа» в Белоруссии, России, на Украине и в Польше, в Вильнюсе и окрестностях, задавать просто бессмысленно. Не поймут, что тут обсуждать.

И о литовских палачах в Майданеке (они и там «со сталинизмом боролись», где только не наследили) у Станкераса представление весьма своеобразное: «Обучение 252-го литовского батальона было окончено осенью 1942 г. Его командиром был назначен капитан Альфонсас Пятрулис (Alfonsas Petrulis), в составе батальона были: 21 офицер, 88 унтер-офицеров и 402 рядовых. После присяги батальон был отправлен в Люблин (Польша) для охраны концентрационного лагеря Майданек (Konzentrationslager Lublin — KL Lublin). В массовом уничтожении заключенных лагеря батальон участия не принимал, его основной функцией была охрана территории лагеря и сопровождение заключенных на работу и с работы».

Да где же это видано, чтобы охранников Майданека да в массовом уничтожении заключенных обвинять? Они же были ласковыми и пушистыми, «достойными благородного имени литовского воина», они только «охраняли» и «сопровождали».

Может быть, на примере латышских и литовских собратьев по Европейскому Союзу, с их отношением к своим нежно любимым палачам Саласпилса и Майданека, научились финны о своих «гуманных» концлагерях вещать? Или все же своим умом, без подсказки «горячие финские парни» до этого додумались?

Максим Кустов
Tags: Лживый_Запад, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments