el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Шаг за шагом - к одной цели

Америка всё…?

На выходных вышла очень интересная информация. Может показаться, что сбылась долгожданная мечта хейтеров CША, о которой они рассказывали всему миру последние 25 лет. Рынок американского госдолга в марте пережил рекордное в своей истории бегство иностранных инвесторов как частных, так и государственных. За месяц зарубежные держатели американских облигаций сбросили бумаги на $256 млрд, сократив портфель до $6,81 трлн.

Массированные продажи пришли из офшоров, включая Каймановы острова (на $12,2 млрд), а также от центробанков развивающихся стран, которым в марте остро понадобились доллары для поддержки падающих национальных валют. В сумме центробанки мира вывели из американских бумаг $147 млрд, что также стало рекордом более чем за полвека доступной статистики. Крупнейшим продавцом оказалась Саудовская Аравия, сбросившая treasuries на $25,3 млрд. Бразилия продала бумаги на $21,5 млрд, Индия — на $21 млрд, Таиланд — на $9,5 млрд. Банк России, который в 2018 году распродал почти весь пакет американских облигаций ради вложений в китайский юань, вывел из них еще $8,7 млрд, сократив портфель до $3,85 млрд.

Означают ли события на мировых рынках, что Америка и доллар США «всё» — инвесторы перестали доверять американскому правительству, и США ждет долгожданный всеми их хейтерами дефолт? Ведь все слышали, что американцы скоро перестанут платить китайцам, которые, по их мнению, запустили пандемию коронавируса. Спешим огорчить недругов Америки — до краха североамериканских штатов еще очень-очень далеко. В сумме за март-апрель мировые ЦБ «спалили» $240 млрд резеревов, покрывая нехватку валюты на местных рынках и поддерживая курсы. ФРС оперативно отреагировала на рыночную ситуацию, объявив о скупке бумаг в неограниченном объеме и за два месяца увечив баланс на $2,9 трлн, покрывая таким образом не только уход иностранных инвесторов, но и возросший дефицит американского бюджета.

Можно сделать вывод, что все разговоры о крахе стран G7 и дефолте США — очередная выдумка, которой нас кормят пропагандисты не один год. А значит, и с валютами этих стран — c долларом, иеной, евро, фунтом и т.д. — все нормально. Мировые рынки живут своей прежней жизнью. И на основных валютных парах можно и нужно зарабатывать. Если, конечно, вы верите статистике...


Да, конечно, не всё... Этот "Титаник", наткнувшись на айсберги "Пандемия", "Русофобия", и "Санкционизм" так просто не утонет... Волны тотальной лжи, циничного шантажа, рейдерских наездов, аннексий и агрессий ещё долго будут расходиться по миру...
Tags: американцы
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments