el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Английские воры найдут способ украсть

Венесуэла через суд потребовала у Банка Англии вернуть золото на $1 млрд
В иске венесуэльский Центробанк указал, что вырученные от продажи золотых слитков средства должны пойти на борьбу с коронавирусом в Боливарианской Республике

Центральный банк Венесуэлы подал в суд против Банка Англии, потребовав вернуть хранящиеся там золотые слитки стоимостью более $1 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документы суда.

В иске, поданном в коммерческий суд Лондона и датированном 14 мая, говорится, что власти Венесуэлы намерены направить полученные средства в фонды программы развития ООН, которые помогут стране в борьбе с распространением коронавируса COVID-19. Как указывается в документах, средства от продажи слитков должны пойти на закупку медицинского оборудования, лекарств и продовольствия для жителей Венесуэлы.

«Проволочки со стороны Банка Англии серьезно препятствуют усилиям Венесуэлы и ООН в борьбе с COVID-19 в стране», — заявил Reuters лондонский юрист Сарош Зайвалла, представляющий интересы ЦБ Венесуэлы.

Банк Англии отказался комментировать агентству претензии со стороны венесуэльского Центробанка. ЦБ Венесуэлы не ответил на запрос Reuters.

СМИ узнали о распродаже Венесуэлой золота в обход санкций на $570 млн
Политика

В январе Bloomberg, ссылаясь на источники, сообщал, что Банк Англии отказался выдать Венесуэле 1,2 млрд слитками золота. Один из собеседников агентства заявил, что это решение было принято после того, как глава Госдепа США Майк Помпео и советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон оказали давление на британские власти с целью перекрыть доступ венесуэльскому лидеру Николасу Мадуро к его активам за рубежом. Позднее сам Мадуро говорил, что в Банке Англии хранится 80 тонн золота, которые принадлежат властям Венесуэлы.

В апреле, как отмечает Reuters, Каракас не смог добиться того, чтобы Банк Англии ответил на запрос о продаже части венесуэльских слитков для передачи вырученных средств в фонды программы развития ООН, что могло бы помочь Венесуэле в борьбе с коронавирусом.

Tags: Лживый_Запад
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments