el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Запоздалый разбор антисоветчины. (Надо учиться быть устойчивым к иезуитским заходам)

"Обучение беспомощности
-
Мусор...
Уже как-то разбирал один шедевр антисоветской пропаганды Про обучение беспомощности, замечательный главным образом своим размером. Требуется немало труда, чтобы собрать столько глупостей и манипуляций в одном комменте. Зато, в большой куче они смотрятся гораздо убедительнее, в чем и смысл подобной тактики. Недавно попался мне еще один подобный комментарий, примечательный очередным богатым набором антисоветских мифов.

Правда, он совсем не по теме заметки и там это явный флейм, поэтому я снова решил потратить свое бесценное время и разобрать происки антисоветской пропаганды в отдельной заметке...

Можно было бы опровергнуть бред сумасшедшего, а можно просто задать ему простые вопросы:
- здесь вполне очевидно, что троллю нечего возразить по существу вопроса, поэтому он просто объявляет заметку "бредом сумасшедшего" и подсовывает свои вопросы (на совсем другие темы), которые кажутся ему неотразимыми:

Почему все высокоразвитые (с наилучшим благосостоянием), страны Капиталистические, и ни у кого из них в голову не приходит мысль о том, чтобы установить в своих странах социализм?
- уже не раз писалось и это вполне очевидно, что все эти страны - метрополии, относительно высокий уровень жизни в них поддерживается за счет колониального грабежа. Несмотря на это, там полно бедняков и немало нищих, и даже на долю многих представителей среднего класса достаются серьезные лишения и бедствия, стоит им попасть в какую-нибудь беду... Т.е. на самом деле, это не такие уж благополучные страны, там полно сторонников социализма, и относительное благополучие обеспечивается за чужой счет. Тролль переврал и исказил здесь все что только можно. Что характерно, весь вопрос построен на буржуазных мифах, неверных, лживых, но подразумеваемых бесспорными.
-------------------------

Почему все наши бывшие друзья (страны народной демократии), как только мы вывели из них войска, сразу же отказались от социализма и запретили свои коммунистические партии, пропагандирующие социалистический образ жизни, а некоторых коммунистических лидеров (Чаушеску в Румынии) расстреляли ?
- так поступили отнюдь не все наши друзья, к примеру, Вьетнам - так не поступил. А одна из самых развитых, на сегодня, стран мира, КНР - до сих пор строит социализм. Кстати забавно, недавно слышал, что виновных в расстреле Чаушеску в Румынии осудили, причем, именно за это преступление... Причины, по которым во многих социалистических странах был реставрирован капитализм, те же, что и у нас в СССР.
--------------------

Почему Южная Крея, вступившая на путь капитализма, является высокоразвитой и богатой страной, а возникшая одновременно с ней Северная Корея, вступившая на путь социализма, имеет низкий промышленный (кроме военного) уровень, не развитое сельское хозяйство и является бедной страной?

- этот аргумент довольно часто приводят апологеты капитализма, подразумевая, что на старте эти страны были примерно одинаковыми, но это не так. И по численности населения, и по уровню экономического развития, и по степени разрушений, в результате БД, Южная Корея многократно превосходила Северную в лучшую сторону. Там и население было изначально намного больше, и экономика была развита лучше, и пострадала она от БД намного меньше, даже климатические условия и плодородие почв там выше... Кроме того, КНДР с самого своего основания оказалась под жесточайшими западными санкциями, к которым, затем, присоединились практически все остальные страны мира (под жесточайшим давлением запада), поэтому удивительно, что северным корейцам вообще удалось выжить в таких условиях. Мало того, и по численности населения, и по уровню развития они ЮК догоняют, а не отстают... А ЮК, кстати, так же как и мы, натурально вымирает, и довольно быстро, несмотря на внешний лоск и как бы высокий уровень жизни. Наверное, южные корейцы не хотят размножаться от избытка счастья и богатства... Хотя, забавный нюанс состоит в том, что КНДР не является в полной мере социалистической страной, есть здесь скользкий момент, то что они построили называется - чучхе (в прямом и переносном смысле этого слова), но даже это корейское чудо выглядит сейчас куда предпочтительнее гниющего и смердящего трупа РК.
-------------------------

Почему руководимый коммунистической партией (умной в отличии от нашей) Китай отказался от социалистической экономики и перешёл на капиталистическую, что привело к быстрому росту его экономического потенциала.

- забавно, когда буржуйские пропагандоны часто вспоминают про отказ Китая от "социалистической" экономики, но "забывают" про коммунистическую идеологию, от которой там и не думали отказываться:) Впрочем, экономика Китая не является и никогда не являлась в полной мере капиталистической, по своей сути, это некая разновидность нашего советского НЭПа, повторенная с гораздо большим размахом. Этакий затянувшийся переходный период. Таким образом, китайцам удалось профинансировать строительство своей материальной базы социализма за счет международного капитала. Рискованный ход, но игра стоила свеч. В результате, уровень жизни китайских трудящихся растет с каждым годом, страна процветает практически во всех областях и сферах, вопреки тенденциям во всем остальном капиталистическом мире, а особенно, в капиталистической РФ (которая движется строго в противоположном направлении, что характерно).
-------------------------

Почему Германская Демократическая Республика за годы своего существования так сильно отстала в развитии промышленности от Федеративной Республики Германия, что после объединения с ней 30 лет назад всё ещё не может достигнуть её промышленного развития и сильно отстаёт от неё?

- здесь скорее следует присмотреться к самой ФРГ, которая за последние 30 лет существенно деградировала вместе с ГДР, т.е. после объединения обе эти страны падают вместе. ГДР не только не догоняет ФРГ, но движется в прямо противоположном направлении... Что как раз наглядно демонстрирует неэффективность капитализма. Причины экономической и социальной катастрофы объединенной Германии - отдельная большая тема. Это проблемы не только Германии, но и многих других стран, все еще считающихся "развитыми".
-----------------------------


Почему все страны, где у власти стоят коммунисты, являются авторитарными, в которых отсутствуют элементарные намёки на свободу иметь собственное мнение, отличное от государственного, на свободу распространения информации, на свободу митингов и демонстраций ? Почему руководителями этих стран становятся либо члены семьи (Северная Коррея), либа назначаются центральными комитетами коммунистической партии, (единственной в стране), без всенародных выборов. А на выборах чиновников меньшего ранга кандидатом всегда является только один человек, который является коммунистом или отобранным из обычного народа коммунистической партией по определённым параметрам?

- а вот здесь есть интересный нюанс. Дело в том, что авторитарность стран, где находились или находятся у власти коммунисты подразумевается исключительно по оценкам западного мира. Т.е. это утверждение основано на пропагандистских мифах. Но подразумевается без доказательств, как факт. Причем, понятно, что уровень демократии в социалистических странах всегда был есть и будет, гораздо выше, чем в любых капиталистических странах. Потому что прямым показателем и следствием наличия демократии - является уровень справедливости в распределении богатств, в оплате труда. Когда в стране нет нищих, когда там нет богатых бездельников, когда нет безработных - это значит, что в этой стране идет становление истинной демократии. Когда мы видим горстку богатых подонков, купающиеся в роскоши, в то время, как большинство живет в унизительной бедности, когда полно нищих, которым не хватает денег даже на еду, когда есть безработные, которые не могут найти, где заработать себе на кусок хлеба - значит никакой демократии там нет и в помине, это лишь диктатура капитала, прикрытая фиговым листочком буржуазной демократии. И это совершенно очевидно, если избавиться от шор пропаганды.
Tags: Лживый_Запад, рассказы из сети
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments