el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

С Эрдоганом можно говорить не только в Сирии

В Ливии заметили летящие из Сирии российские истребители



В Ливии заметили летящие из Сирии российские истребители. Возможно, они пополнят ряды Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара, передает Al Masdar News.

Министр внутренних дел правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башаг заявил, что с российской базы Хмеймим в Сирии вылетело как минимум шесть истребителей МиГ-29 и два бомбардировщика Су-24. При этом он не уверен в том, будут ли они направлены в ЛНА.

При Каддафи такого не было
Рабство, террор и лагеря смерти. Новый диктатор наводит порядок в Ливии

Африканские страсти
Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
21 мая ЛНА пригрозила осуществить в ближайшее время крупнейшую воздушную операцию с возможным участием российских самолетов. По информации министра внутренних дел ПНС Фатхи Башага, Россия отправила Хафтару транзитом через Сирию восемь самолетов. Речь идет о шести МиГ-29 и двух Су-24.

18 мая стало известно, что силы ПНС при поддержке турецких силовиков выбили ЛНА с авиабазы у Триполи. Эта база имела большое стратегическое значение для Хафтара: ее использовали в операции по взятию столицы Ливии.

В Ливии параллельно существуют два органа исполнительной власти: международно признанное ПНС и временный кабинет, действующий на востоке страны совместно с парламентом и ЛНА. В 2011-м там началась гражданская война, был свергнут и убит правивший страной с 1969 года Муаммар Каддафи.
------------------

Наши люди просто так никуда не летают. Особенно, на МиГах. Это уже не ЧВК. В бой брошены основные силы. Как мне представляется, природа российского интереса такова. Если Турция завладеет ливийскими месторождениями газа, то это уменьшит ее интерес в российских газовых проектах. Но если победителем окажется Египет, то это уменьшит интерес Каира в транзите газовозов через Суэцкий канал. А у нас в квартире газ. Это раз. А еще Транссиб - это два.
Tags: Россия
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments