el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

А ведь я ещё помню советские перелёты...

Да и до американского теракта с небоскрёбами летать было приемлемо...
------------------------

Итак, финальные предписания КогоПоложено для полётов на дюралевых баклажанах в ближайшие полгода:

1) Маска и перчатки весь рейс, не снимая
2) Если лететь более 3 часов, маску надобно менять
3) Измерение температуры перед рейсом, если более 37,5 - в баклажан не сажают
4) Нельзя лететь в верхней одежде, её складывать в герметическую прозрачную плёнку до конца полёта
5) Нельзя покидать своё место без вызова и извещения бортпроводника - если уже обсираешься, так честно и скажи ему, как на духу
6) Социальная дистанция везде, кроме баклажана - а внутри него останется прежняя селедочная набитость с дистанцией в 2 сантиметра от соседа (ибо иначе бедный перевозчик разориццо),

7*) Рассматривается вопрос о том, что нельзя жрать своё на борту - но пока он не утвержден окончательно.

В общем, веселенький Дивный Новый Мир. Будем со слезой ностальгии вспоминать стандарты полётов обр. 2019 года. А то вы мне тут задвигали за то, что мир после ковидлы останется таким же, как и раньше.
Не-е-е-т, ребят - он будет очень друууууугим

https://tass.ru/obschestvo/8531895?fbclid=IwAR1qvOXwr_IPlDfKWUXwC6I1u7_gzbjB0gVG90Tf0ssEJRKRswdK8JOIoqc

Росавиация разработала рекомендации по организации полетов и работе аэропортов
В частности, на первом этапе снятия ограничений пассажиров будут пускать на борт только в масках и перчатках, снимать которые во время полета будет запрещено

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Росавиация и Роспотребнадзор сформировали финальные методические рекомендации, которые вводят противоэпидемиологические ограничения в самолетах и аэропортах. Снимать их предполагается в три этапа, следует из сообщения Росавиации.

"Федеральным агентством воздушного транспорта в целях восстановления мобильности населения РФ с использованием воздушного транспорта и поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений разработаны методические указания, - отмечается в сообщении Росавиации. - Учитывая рекомендации Роспотребнадзора, предлагается трехэтапный план снятия ограничений, введенных в связи с изменяющейся ситуацией с коронавирусной инфекцией, с разделением требований к пассажирам и экипажу".

Этапы ограничений
На первом этапе предполагается, что пассажиров будут пускать на борт только в защитных масках и перчатках, снимать их во время полета будет запрещено. При этом на рейсах длительностью более трех часов маски будут менять на новые, а использованные - собирать "в герметичный контейнер для последующего обеззараживания и утилизации".

Кроме того, пассажирам запретят летать в верхней одежде, а посадка на борт будет производиться с учетом социального дистанцирования. При входе в самолет пассажирам будут измерять температуру (пассажиров с повышенной температурой на борт не допустят) и обрабатывать руки антисептическими салфетками.

Также запрещается передвигаться по салону самолета в течение полета (за исключением посещения туалета).

Ограничения в рамках второго этапа практически не отличаются.

На третьем этапе все ограничения будут сняты, но при выявлении на борту пассажира с высокой температурой и симптомами инфекции пассажиров придется соблюдать "масочный режим".

Требования для экипажей и аэропортов
Похожие нормы вводятся и для экипажей самолетов. Во время эпидемии все члены экипажа должны носить маски и перчатки, а командир воздушного судна до и после полета контролирует состояние здоровья экипажа (в том числе и через доклад старшего бортпроводника).

В командировке за рубежом экипажам рекомендовано "по возможности исключить передвижение общественным транспортом, используя индивидуальные перевозки с обязательным применением средств индивидуальной защиты". Кроме того, нельзя будет покидать гостиницы, в том числе для посещение магазинов и развлекательных заведений.

Для авиакомпаний также разработана методичка по снятию ограничений. В числе рекомендаций - обеспечение всех самолетов бесконтактными термометрами, дезинфекция самолета, в том числе кабины пилотов, после каждого рейса.

Также предусмотрено более 20 требований для аэропортов, все они так или иначе, касаются информирования пассажиров о пандемии, социального дистанцирования, минимизации персонала аэропорта, продажи масок и других средств индивидуальной защиты на территории аэропорта и усиления санитарного контроля.

В рекомендациях отмечается, что меры будут предприниматься в зависимости от уровня риска аэропорта.

"Аэропорт имеет высокий уровень риска с точки зрения профилактики эпидемии и борьбы с ней, если в него прибывают пассажиры, выполняются рейсы из сильно пострадавших стран (регионов) (с более чем 50 000 подтвержденных случаев заболевания)", - отмечается в материалах Росавиации.

Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments