el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Испанцы гордятся, что участвовали в блокаде Ленинграда.



Что публикуют на Западе? Недавно издание "АВС" выпустило знаковую статью. Там шло о героизме солдат "Голубой дивизии". Она принимала участие в войне против СССР, воевала в Вермахте. Принимала участие в блокировании Ленинграда. Сегодня Испания гордиться их мужеством.

В статье от 11.02.2020 г. все бойцы дивизии это герои и храбрейшие войны, которые достойно уничтожали бойцов Красной армии. Они в тяжелых условиях мужественно переносили все лишения, бросили свой вызов смерти. Автор привел в качестве примера ожесточенные сражения под Волховом в 43-м. Дивизия принимала участие в блокаде города, отражала все попытки наступления.

Красная армия в феврале 43-го предприняла попытку снятия блокады. Испанцы ценой тяжелых потерь сдержали наступающих, предоставили возможность произвести перегруппировку немцам и стянули резервы к месту прорыва.

Статья одно из подтверждений, что в 41-м на СССР напала практически вся Европа. Далеко не одна Германия. никто не возместил за уничтоженные города и села. Все безнаказанно. Европейцы, которые не отправили на уничтожении СССР свои дивизии, очень старательно всю войну производили оружие для Вермахта.

Сегодня, как показало время, не одни немцы ощущают себя потомками проигравших. Праздник Победы превращают в День общей скорби. Очень все символично. Но раз так геройски сражались испанцы и венгры, все другие, то почему компенсацию за преступления выплачивала одна Германия? Кстати товарищ Сталин это долг немцам простил, всегда заботился больше о других народах. Все в мире несправедливо. Пора бы и Меркель о возврате долга намекнуть.

Р.S. Наш ветеран Ляшенко Н.И. вспоминал. Наше наступление началось 14.01.1944 г. Все загрохотало и забухало. Раздался вой "Катюш", потом появилась масса самолетов. Бомбардировщиков прикрывали истребители. Потом вся эта армада вернулась загружать новый смертоносный груз. В течении дня авиация бомбила и бомбила. Немецкой авиации в небе не было. Было абсолютное господство нашей авиации.

Сломив оставшееся сопротивление армада танков устремилась вперед. Противник бросил на встречу дивизию, но было поздно. Дивизию на марше встретили самоходки и танки, встретили грамотно с нескольких направлений. Дивизии устроили побоище...

Небольшая насыпь трассы проходила через невысокий березняк, на протяжении четырех километров все оказалось завалено техникой и трупами. Стояли догорающие танки и разбитые бронетранспортеры, перемешаны с бронемашинами мотоциклы. Немецкие тела взрывами разбросало вдоль дороги. Лежали так густо, что перекрывали возможность пройти не наступив на них. Позы были разнообразны.

Одежда у всех разная, разношерстная масса. На ногах черт знает что... Головы завязаны шарфами и шалями, кто как смог приспособить. Словно одна рвань собралась. В разбитой и несгоревшей технике подушки в разноцветных наволочках, валяются разнообразные одеяла. Где-то торчал ковер, валялся раздавленный самовар. Валялись какие-то коробки, валялись предметы женского гардероба. Все с собой таскали!

Немцы стремительно побежали, спешили выскочить из намечающегося котла. Войска фронтов продвигались навстречу. Продвигаться по трассе было невозможно. Вышел на высоту и осмотрелся. Позади белел Волхов, на юге закрытое снегом Ильмень-озеро. Вдали просматривались развалины Новгорода, на окраине осталось только одно здание. Дорогой занимались дорожные батальоны.

Штаб расположился на месте штаба "Голубой дивизии". Склады дивизии испанцы бросили. Боя не приняли и бежали. Всюду присутствовал запах лимона... Испанские вояки оставили массу ящиков с тюбиками, в каждом таблетки с запахом лимона. Все бойцы таблетками запасались, их хорошо было добавлять в чай, было вкусно и приятно. Только одни таблетки оставались от "Голубой дивизии"...
Tags: Лживый_Запад, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments