el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Херои решили напасть на нашу атомную ПЛ. Но только "психической атакой"

Морской бой по-украински. В Киеве потребовали от России переименовать атомную подводную лодку

Атомная подводная лодка "Князь Владимир"
Украинское информационное издание опубликовало статью, в которой возмутилось российской атомной подводной лодкой стратегического назначения «Князь Владимир». Казалось бы, к чему эти возмущения, ведь «украинскому флоту» она противостоять не будет, ведь его попросту нет. А дело вот в чем, украинских журналистов не интересуют военные характеристики новейшей субмарины, они возмущены ее названием.

Совсем недавно атомная подводная лодка завершила испытания в Белом море. В Киеве считают, что российская субмарина не может носить имя «украинского героя», который почему-то считается таковым на Украине.

В оправдание своей версии издание отмечает, что князь Владимир был Великим князем Киевским, что и дает право считать его украинцем и приписывать себе права на использование имени князя. Далее украинские журналисты пишут о том, что Владимир в качестве символа использовал трезубец (прим. тоже проскакиевает в государственной символике Украины), а также, то обстоятельство, что именно он крестил Русь. Именно эти доводы, по мнению авторов статьи, делают князя Владимира героем Украины, а не России.

В качестве альтернативного названия украинские СМИ предлагаю назвать АПЛ в честь святителя Николая (прим. хотя он и является греческим святым, но на Украине посчитали, что именно русским).
Ранее в украинских СМИ была попытка «приписать гражданство Незалежной» одному из главных героев русского былинного эпоса – Илье Муромцу. Якобы он родился не во Владимирской области, а в Черниговской, что автоматически делает его украинцем.

В общем, довольно интересный подход поддержания национальной самобытности и "величия".
Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments