el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Русские в Ливии? Кто обижает исключительных пендосов?

Американцы сообщили о переброске самолетов российских ВКС в Ливию. Якобы, они были отправлены туда для поддержки формирований маршала Хафтара. «Сенсацию» начали обсуждать в прессе. Сам маршал, а также наше командование опровергло переброску самолетов в североафриканскую страну. Но, коль тема затронута, не худо бы высказаться на счет «присутствия» живой силы и техники на территориях третьих стран, а также тех доказательств, которые используют наши потенциальные противники. Желаем мы того или нет, но «Холодная война 2.0», развязанная США против России, идет уже не первый год. Поэтому – противники.

Итак, по мнению США, Россия перебросила в Ливию некие таинственные истребители. Предполагают, что это были МиГ-29. Ранее американское командование сообщало о СУ-35 и Су-24. В Пентагоне факт считают доказанным, так как имеются спутниковые снимки самолетов.

Оговорюсь – я не специалист в области авиации, тем более военной. Но раз зашла речь об очередном обвинении России в неправомерных действиях, давайте разберемся, кто нас обвиняет и на основании чего.

В прошлом году прошел целый ряд сообщений о том, что ВВС США перекрашивают свои боевые самолеты в цвета, характерные для самолетов ВВС стран, своих потенциальных противников, что бы применять их во время учений. В этих целях, например, используют F/A-18. Некоторые федеральные российские телеканалам показали картинку, на которой американские самолеты действительно были перекрашены под наши «сушки».

Кое-кто из экспертов обращает внимание на то, что F/A-18 невозможно спутать с нашими МиГ-29 или Су-35. Но не секрет, что на вооружении ряда американских сателлитов в Европе (например, Польши, Украины) до сих пор стоят наши «миги» и «сушки». Кто докажет, что американцы не перекрашивали машины позаимствованные у союзников? Издание The Drive утверждает, что «заподозренные» самолеты были в целях маскировки перекрашены. И к тому же долетели из Сирии в Ливию без дозаправки, чего быть не могло.

Далее, о спутниковых снимках. Воля ваша, а и этому аргументу не верю. Почему, спросите? А, вот, не верю и все тут! Иначе мне трудно понять, почему американцы в 2014 году при ясном небе «не разглядели» над Украиной, кто сбил «Боинг» рейса МН-17 - огромный самолет в сравнении с небольшим фронтовым бомбардировщиком или истребителем? А если все же разглядели, то почему не показывают фотоснимки?

О способах собирать «доказательства», которые практикуют американцы и их союзники уже и не говорю. Тут и пробирка Колина Пауэла с якобы иракским отравляющим веществом, тут и «Новичок» Терезы Мэй из «Дела Скрипалей», тут и «китайский» коронавирус Дональда Трампа… В искусстве устраивать провокации коллективному Западу нет равных. Он преуспел в этом еще со времен Первой Мировой, а потом усердно учился у спрятанных от правосудия нацистских военных преступников.

И напоследок. Российский МИД неоднократно заявлял о невмешательстве в ливийский военный конфликт. С какой стати я должен верить Госдепу, а не Министерству иностранных дел РФ? Но, если просто предположить, что Россия послала в Ливию свои самолеты, кто сказал, что она не имеет на это права? И вообще, посылать куда-либо свои самолеты, технику и военных, если ее об этом попросят? В случае с Ливией – эту страну США и их союзники уничтожили вообще никого не спросясь. По их вине де-факто и государства-то такого уже нет несколько лет. Есть территория. И оружие свое они туда продают сколько хотят и когда захотят. И в Сирии американцы ведут себя, как дома – воруют нефть, поддерживают террористов.

Если даже Россия решит послать кому-нибудь свою помощь, какого лешего она должна спрашивать разрешение на это у США?
Tags: американцы
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments